Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Petit Gateau

Ingredientes

Receita de Petit Gateau - petit-gateau

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 50 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 gemas

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno (180°C)
  2. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria.
  3. Bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar claro e fofo.
  4. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo misturando com uma espátula.
  5. Em forminhas previamente untadas e enfarinhadas, coloque a massa sem preencher toda a fôrma.
  6. Leve para assar por uns 5 a 8 minutos ou até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho.

Dicas de Mãe

Tradicionalmente não se utiliza fermento no Petit Gateau.

Rendimento é de 6 bolinhos.

Caso prefira; faça metade (100 gramas)com chocolate meio amargo e metade (100 gramas) com chocolate ao leite.

Poderá pré assar e deixá-los dentro das forminhas; na hora de servir é só aquecê-los por 1 minuto no micro-ondas.

Desenforme quente e sirva com sorvete de creme.


Receitas de Mãe: /receitas/petit-gateau/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.