Pimentões Recheados Requintados
Ingredientes
Modo de preparo
Lave e higienize os pimentões. Corte-os ao meio, no sentido do comprimento, retire as sementes e reserve. Aqueça o azeite em uma panela, refogue a carne moída, a linguiça, o alho e uma cebola. Tempere com a pimenta e o sal. Acrescente o arroz, misture, desligue e reserve. À parte, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite e mexa até engrossar. Acrescente o restante da cebola, os caldos de carne e a polpa de tomates. Deixe ferver, mexendo de vez em quando e, desligue.
Montagem dos pimentões
Preaqueça o forno a 180°C. Unte um refratário com óleo. Recheie os pimentões com a carne refogada e os coloque arrumados no refratário. Cubra-os com o molho e polvilhe-os com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Dicas de Mãe
Rendimento de 6 porções.
Substituições possíveis: a manteiga pela margarina light. A linguiça calabresa pela linguiça de frango. O leite integral pelo leite desnatado. A carne moída pela carne bovina magra.
Receitas de Mãe: /receitas/pimentoes-recheados-requintados/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.