Receita de Pimentões Recheados Requintados

O pimentão é uma hortaliça descoberta na América tropical. Com ele os húngaros criaram um condimento, pulverizando as sementes (e nasceu a páprica), dele aproveitou-se o fruto vermelho ou verde em pratos quentes, que ganharam um sabor todo especial, doce e levemente picante.

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Ingredientes

  • 6 Pimentões amarelos ou verdes pequenos
  • 500 gramas de carne moída
  • 2 linguiças calabresa frescas
  • ½ xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 e ½ cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250 gramas de polpa de tomates
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Lave e higienize os pimentões. Corte-os ao meio, no sentido do comprimento, retire as sementes e reserve. Aqueça o azeite em uma panela, refogue a carne moída, a linguiça, o alho e uma cebola. Tempere com a pimenta e o sal.  Acrescente o arroz, misture, desligue e reserve. À parte, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite e mexa até engrossar. Acrescente o restante da cebola, os caldos de carne e a polpa de tomates. Deixe ferver, mexendo de vez em quando e, desligue.

Montagem dos pimentões

Preaqueça o forno a 180°C. Unte um refratário com óleo. Recheie os pimentões com a carne refogada e os coloque arrumados no refratário. Cubra-os com o molho e polvilhe-os com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Dicas de Mãe

Rendimento de 6 porções.
Substituições possíveis: a manteiga pela margarina light. A linguiça calabresa pela linguiça de frango. O leite integral pelo leite desnatado. A carne moída pela carne bovina magra.

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3 comentários para “Pimentões Recheados Requintados”

  1. Rosalina 25/5/2012

    muito boa essa receita fiz e adorei

  2. Raquel Carvalho Gomes 25/5/2012

    Excelentes receitas, muito grata.

  3. Ilvia Bertolacci 26/5/2012

    Realmente é uma receita requintada. Adoreiiiiiiii

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