Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pipoca Doce

Ingredientes Pipoca

  • ½ xícara (chá) de milho de pipoca
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Receita de Pipoca Doce - Pipoca-doce-276x400Ingredientes Doce

  • 2/3 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo Pipoca

  1. Coloque o óleo com o milho na panela e tampe.
  2. Leve ao fogo alto, agitando de vez em quando, até todo o milho estourar.

Modo de Preparo Doce

  1. Despeje o açúcar em outra panela e leve ao fogo.
  2. Mexa até derreter e virar um caramelo.
  3. Acrescente, devagar, aos poucos e com cuidado a água e ferva até desmanchar o caramelo.
  4. Acrescente o Karo® e ferva até obter ponto de quebrar. (Veja Dicas de Mãe abaixo).
  5. Depois de pronto,despeje sobre a pipoca e sirva.

Dicas de Mãe

2/3 = Dois terços. Não confunda com 2 ou 3 xícaras.

Ponto de quebrar: quando colocar uma colher (chá) de calda em uma xícara com água e fizer barulho de quebrar, a calda estará no ponto.

Veja também a receita de Pipoca com bacon e linguiça.


Receitas de Mãe: /receitas/pipoca-doce/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.