Uma pipoca com bacon e linguiça combina com cinema, com televisão e com família reunida. É fácil de fazer. Nada mais junino que pipoca.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 gomo de linguiça defumada picada
- 250 gramas de bacon picado
- 1 pitadinha de sal
Modo de preparo
Em panela ou frigideira antiaderente, coloque a linguiça e o bacon para fritar na própria gordura até dourar. Com uma escumadeira, retire o bacon e a linguiça colocando em um prato forrado com papel toalha. Reserve.
Coloque a manteiga e a pipoca em uma panela. Frite, mexendo de vez em quando, por alguns minutinhos. Tampe a panela e deixe no fogo até o milho estourar, sacudindo a panela de vez em quando para misturar e não queimar.
Despeje a pipoca pronta numa tigela e acrescente a linguiça, o bacon e a pitadinha de sal.
Dicas de Mãe
Não exagere no sal, lembre-se que o bacon já é salgado.
Rendimento de 10 porções.
11 comentários para “Pipoca com Bacon e Linguiça”
DICAAA* o óleo do bacon pode ser usado para a pipoca, da um gosto maravilho do defume de bacon se souber o ponto exato! ao final após a pipoca, adicionar tomate picado em gomos pequenos para equilibrar o sal, como um tira gosto! fica maravilhosoooo!
Amei. Sou fã de pipoca.
Um gomo de linguiça seriam quantos gramas mais ou menos?
Olá Evelise!
100 gramas aproximadamente.
Beijos
adorei essa recita de pipoca,nunca tinha visto coisa igual, voces me surpreenderam….
parabéns por essas recitas maravilhos, que ajudam no nosso dia-a-dia de quem mora só…
obrigado mesmo estarei sempre por aqui inovando nos pratos dos dias em casa.
adorei tabem essa receita da pipoca me add ai no meu msn [email protected] quem inventou essa receita ta de parabéns nota 100
adorei essas receitas coloque mas para eu aprender
Amiga vc não tem a receita de canjica doce???é uma receita bem gaucha e muito usada nas festas juninas…se vc não tem e aceitar posso postar para vc é uma delicia
Olá Teca!
Tenho 3 versões de canjica na categoria de sobremesas.
Pode postar a sua receita; quero experimentar.
Beijos
hummmm que delicia…..
Obrigada e parabéns pelas maravilhosas receitas,Deus te abençoe!
bjssss
Rai