Ingredientes
- 150 gramas de batata
- 250 gramas de farinha de trigo
- ½ copo (tipo americano) de leite morno
- 20 gramas de fermento em pó para pão
- Sal a gosto
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 250 gramas de queijo mussarela
- Molho de tomate a gosto
- Orégano a gosto
- 1 ovo
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Unte com azeite uma forma própria para pizza e reserve.
- Cozinhe a batata e reserve 4 a 5 rodelas de batata para decorar.
- Passe o restante pelo espremedor.
- Dissolva o fermento no leite e reserve.
- Em uma tigela, misture a batata espremida, com a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e o fermento.
- Sove até que obtenha uma massa de consistência suave.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Estique a massa sobre a forma e pincele-a com o molho de tomate.
- Leve ao forno para assar levemente.
- Retire, cubra com o queijo e orégano e leve novamente ao forno.
- Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, decore também com bacon frito.
Rendimento aproximado de 8 pedaços.