Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pizza de Batata

Receita de Pizza de Batata - Pizza-de-batata-380x274Ingredientes

  • 150 gramas de batata
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • ½ copo (tipo americano) de leite morno
  • 20 gramas de fermento em pó para pão
  • Sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 250 gramas de queijo mussarela
  • Molho de tomate a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 ovo
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Unte com azeite uma forma própria para pizza e reserve.
  2. Cozinhe a batata e reserve 4 a 5  rodelas de batata para decorar.
  3. Passe o restante pelo espremedor.
  4. Dissolva o fermento no leite e reserve.
  5. Em uma tigela, misture a batata espremida, com a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e o fermento.
  6. Sove até que obtenha uma massa de consistência suave.
  7. Deixe descansar por 20 minutos.
  8. Estique a massa sobre a forma e pincele-a com o molho de tomate.
  9. Leve ao forno para assar levemente.
  10. Retire, cubra com o queijo e orégano e leve novamente ao forno.
  11. Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, decore também com bacon frito.

Rendimento aproximado de 8 pedaços.


Receitas de Mãe: /receitas/pizza-de-batata/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.