Ingredientes
- 1 pão de forma sem casca
- 200 gramas de queijo mussarela
- 200 gramas de fiambre
- 500 gramas de tomates maduros
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Mergulhe os tomates em água fervente, retire-os e coloque-os em água fria.
- Retire-lhes então a pele, corte-os ao meio, retire as sementes e corte-os em pedaços.
- Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino.
- Em uma panela, junte-os com o azeite e leve ao fogo para cozinhar até que a cebola fique macia.
- Adicione o tomate e o orégano e tempere com sal.
- Mexa e deixe cozinhar até obter um molho cremoso. Retire do fogo e reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Disponha as fatias de pão em uma assadeira e regue com o molho de tomate.
- Distribua o queijo e o fiambre.
- Leve ao forno até que o queijo derreta.
- Retire e sirva quente.
Dicas de Mãe
Se preferir, substitua o fiambre por presunto.
Poderá acrescentar ao recheio, linguiça calabresa.
Veja também as receitas de pizza de batata e a de pizza de arroz à Marguerita
Rendimento aproximado de 8 porções.