Ingredientes
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 200 gramas de presunto picado
- 200 gramas de queijo mussarela ralado
- 100 ml de molho de tomate
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira grande e reserve.
- Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e o sal.
- Misture bem e reserve.
- À parte, dissolva o fermento na água morna e adicione na mistura de farinha.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica.
- Deixe crescer numa tigela untada com óleo, coberta com pano ou saco plástico até que dobre de volume.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Retorne a massa para a superfície, abra-a com um rolo até obter um retângulo de aproximadamente 30 x 40 cm e espalhe sobre a massa o molho de tomate.
- Numa tigela, misture o presunto a mussarela, o orégano e distribua sobre a massa.
- Enrole como um rocambole e para colar a ponta da massa, pincele com um ovo batido e grude as pontas.
- Corte fatias com 2 cm de espessura cada uma.
- Distribua as fatias na assadeira e deixe crescer mais 20 minutos.
- Leve para assar, agora em forno baixo, por aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem douradas.
Dicas de Mãe
A quantidade de água em ml é de 130.
As pizzas devem ser assadas em forno baixo para que não queimem.
Rendimento de 12 unidades.
Veja também a receita de pizza sem glúten d’ítalia.