Pizza é tudo de bom e, sem glúten, é ainda melhor.
- 1 xícara (chá) de creme de arroz
- 1 colher (café) de orégano
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes Recheio
- 4 tomates maduros higienizados, sem pele e sem sementes picados em cubinhos
- 100 gramas de muçarela cortada em fatias
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Unte uma forma para pizza de 28 cm de diâmetro e reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, misture o creme de arroz com o orégano, a água,o azeite, o ovo e o sal.
- Adicione o amido de milho e trabalhe a massa até deixá-la homogênea.
- Abra a massa e forre com ela a forma de pizza.
- Como auxílio de um garfo, perfure a massa várias vezes.
- Leve ao forno apara assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que comece a dourar.
- Enquanto assa, misture em uma tigela os tomates, o azeite, o orégano, o sal e misture.
- Retire a pizza do forno e espalhe o recheio sobre a massa.
- Cubra com as fatias de queijo, polvilhe com orégano e regue com o azeite.
- Leve a pizza novamente ao forno até que o queijo derreta.
- Retire do forno, decore a gosto e sirva de imediato.
Dicas de Mãe
Amido de milho – O milho não contém glúten e, portanto, alimentos feitos a partir desse ingrediente também não.
Reparou nas embalagens dos queijos? Está escrito queijo mussarela (com dois “ss”). Curiosidade: A palavra Muçarela com “ç” está em conformidade com alguns de nossos principais dicionários de Língua Portuguesa, como Aurélio, Houaiss, Michaelis, Priberam e Melhoramentos. A Academia Brasileira de Letras informa que as formas registradas oficialmente são: muçarela ou mozarela (com “z” ou com “ç”).
Rendimento aproximado da pizza é de 6 porções.