Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Polenta em Camadas

 

Receita de Polenta em Camadas - polenta-em-camadasIngredientes

  • 1 cebola (média) ralada
  • 5 colheres (de sopa) de óleo
  • 4 tomates maduros (sem pele e sementes), picados
  • 2 colheres (de sopa) de extrato de tomates
  • 3 cubinhos de Caldo de Galinha
  • 1 cenoura (média) ralada grossa
  • 2 xícaras (de chá) de fubá
  • 200 gramas de mozarela, em fatias
  • 1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Frite a cebola no óleo, junte os tomates e mexa até desmanchar.
  2. Acrescente o extrato de tomates e 2 cubinhos de Caldo de Galinha, dissolvidos em 2 xícaras (de chá) de água quente. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  3. Junte a cenoura e cozinhe por mais 10 minutos. Reserve.
  4. Ferva 7 xícaras de água, junte o cubinho de Caldo de Galinha restante e o fubá, umedecido com uma xícara (de chá) de água. Mexa até recomeçar a ferver, tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Acrescente metade do queijo e mexa bem. Numa fôrma refratária funda (grande), faça camadas alternando de polenta, molho e mozarela, polvilhando com queijo ralado.
  6. Leve ao forno médio, por 15 minutos. Sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 6 porções.

Caso queira, poderá acrescentar entre camadas uma lata de seleta de legumes.

Confira também a receita de polenta ao molho funghi


Receitas de Mãe: /receitas/polenta-em-camadas/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.