Ingredientes
- 1 cebola (média) ralada
- 5 colheres (de sopa) de óleo
- 4 tomates maduros (sem pele e sementes), picados
- 2 colheres (de sopa) de extrato de tomates
- 3 cubinhos de Caldo de Galinha
- 1 cenoura (média) ralada grossa
- 2 xícaras (de chá) de fubá
- 200 gramas de mozarela, em fatias
- 1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Frite a cebola no óleo, junte os tomates e mexa até desmanchar.
- Acrescente o extrato de tomates e 2 cubinhos de Caldo de Galinha, dissolvidos em 2 xícaras (de chá) de água quente. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Junte a cenoura e cozinhe por mais 10 minutos. Reserve.
- Ferva 7 xícaras de água, junte o cubinho de Caldo de Galinha restante e o fubá, umedecido com uma xícara (de chá) de água. Mexa até recomeçar a ferver, tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente metade do queijo e mexa bem. Numa fôrma refratária funda (grande), faça camadas alternando de polenta, molho e mozarela, polvilhando com queijo ralado.
- Leve ao forno médio, por 15 minutos. Sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 6 porções.
Caso queira, poderá acrescentar entre camadas uma lata de seleta de legumes.
Confira também a receita de polenta ao molho funghi