Ponche de Melancia
Ingredientes
- 1 melancia grande
- 1 litro de rum carta prata
- 1 xícara (chá) de cherry brandy
- 2 xícaras (chá) de suco de grapefruit
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- Soda limonada
Modo de Preparo
- Misture o rum, o cherry brandy, os sucos e leve para gelar.
- Retire a polpa da melancia e pique-a em cubos.
- Coloque alguns cubos em forma de gelo, complete com água e leve ao congelador.
- O restante da polpa, coloque em uma poncheira.
- Adicione as bebidas geladas.
- Misture e acrescente soda limonada a gosto.
- Sirva com os cubos de gelo com melancia.
Eggnog na Poncheira
Ingredientes
- 2 litros de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de rum ouro
- 2 xícaras (chá) de rum prata
- 2 xícaras (chá) de conhaque
- 1 xícara (chá) de licor de abricó ou apricot
- ½ kg de açúcar de confeiteiro
- Noz-moscada ralada
- 12 ovos
Modo de Preparo
- Coloque as gemas numa tigela e reserve as claras.
- Bata as gemas com o açúcar até engrossar bem.
- Adicione o rum ouro, mexa e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e adicione o conhaque, o rum prata e o licor de abricó.
- Bata as claras em neve, junte o creme de leite e acrescente à mistura de gemas.
- Coloque em uma poncheira e pulverize com a noz-moscada.
- Sirva em canecas altas.
Dicas de Mãe
Utilize creme de leite de boa qualidade.
Veja também refresco e porção individual em Eggnog
Rendimento aproximado de 24 porções.