Receita de Ponche de Melancia e Eggnog na Poncheira

O Eggnog é recomendado para a ceia de Natal e o ponche de melancia poderá ser servido na passagem de ano. Deliciosos!

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Ponche de Melancia

Ingredientes

  • 1 melancia grande
  • 1 litro de rum carta prata
  • 1 xícara (chá) de cherry brandy
  • 2 xícaras (chá) de suco de grapefruit
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • Soda limonada

Modo de Preparo

  1. Misture o rum, o cherry brandy, os sucos e leve para gelar.
  2. Retire a polpa da melancia e pique-a em cubos.
  3. Coloque alguns cubos em forma de gelo, complete com água e leve ao congelador.
  4. O restante da polpa, coloque em uma poncheira.
  5. Adicione as bebidas geladas.
  6. Misture e acrescente soda limonada a gosto.
  7. Sirva com os cubos de gelo com melancia.

Eggnog na Poncheira

Ingredientes

  • 2 litros de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de rum ouro
  • 2 xícaras (chá) de rum prata
  • 2 xícaras (chá) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de licor de abricó ou apricot
  • ½ kg de açúcar de confeiteiro
  • Noz-moscada ralada
  • 12 ovos

Modo de PreparoReceita de Ponche de Melancia e Eggnog na Poncheira - Ponche-de-Melancia-e-Eggnog-na-Poncheira-380x253

  1. Coloque as gemas numa tigela e reserve as claras.
  2. Bata as gemas com o açúcar até engrossar bem.
  3. Adicione o rum ouro, mexa e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Retire e adicione o conhaque, o rum prata e o licor de abricó.
  5. Bata as claras em neve, junte o creme de leite e acrescente à mistura de gemas.
  6. Coloque em uma poncheira e pulverize com a noz-moscada.
  7. Sirva em canecas altas.

Dicas de Mãe

Utilize creme de leite de boa qualidade.

Veja também refresco e porção individual em Eggnog

Rendimento aproximado de 24 porções.

Bebidas,
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