Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Ponche de Natal

Receita de Ponche de Natal - ponche-de-natal

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de laranja picada
  • ¼ xícara (chá) de pêssegos picados
  • 6 rodelas de limão
  • ¼ xícara (chá) de maçã picada
  • 15 cerejas
  • ¼ xícara (chá) de conhaque
  • ¼ xícara (chá) de licor de laranja
  • 2 garrafas de champagne (ou espumante) geladas
  • 2 xícaras (chá) de refrigerante sabor limão
  • ½ copo de suco de cereja ao marasquino ou de groselha
  • 15 cubos de gelo

Modo de Preparo

  1. Em uma poncheira, coloque a laranja, o pêssego, o limão a maçã e as cerejas.
  2. Junte o conhaque e o licor de laranja.
  3. Misture bem e leve a geladeira.
  4. Quando for servir acrescente o gelo, a champagne, o suco de cereja ou groselha, o refrigerante e misture bem.

Dicas de Mãe

Poderá acrescentar outras frutas de sua preferência.

Se não tiver poncheira, utilize, melancia: corte-a ao meio, retire boa parte de sua polpa.

Retire uma fatia pequena e bem fina (finíssima) da parte da casca da melancia que ficará encostada na mesa  só para que ela se equilibre. Depois de equilibrada, faça recortes decorativos na borda e preencha a melancia com o ponche.

Veja também ponche sem álcool.


Receitas de Mãe: /receitas/ponche-de-natal/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.