Ponche é uma bebida muito refrescante, saborosa e uma ótima opção para as festas de fim de ano. Você poderá optar por ponche com ou sem álcool; é só conferir dicas da receita.
Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de laranja picada
- ¼ xícara (chá) de pêssegos picados
- 6 rodelas de limão
- ¼ xícara (chá) de maçã picada
- 15 cerejas
- ¼ xícara (chá) de conhaque
- ¼ xícara (chá) de licor de laranja
- 2 garrafas de champagne (ou espumante) geladas
- 2 xícaras (chá) de refrigerante sabor limão
- ½ copo de suco de cereja ao marasquino ou de groselha
- 15 cubos de gelo
Modo de Preparo
- Em uma poncheira, coloque a laranja, o pêssego, o limão a maçã e as cerejas.
- Junte o conhaque e o licor de laranja.
- Misture bem e leve a geladeira.
- Quando for servir acrescente o gelo, a champagne, o suco de cereja ou groselha, o refrigerante e misture bem.
Dicas de Mãe
Poderá acrescentar outras frutas de sua preferência.
Se não tiver poncheira, utilize, melancia: corte-a ao meio, retire boa parte de sua polpa.
Retire uma fatia pequena e bem fina (finíssima) da parte da casca da melancia que ficará encostada na mesa só para que ela se equilibre. Depois de equilibrada, faça recortes decorativos na borda e preencha a melancia com o ponche.
Veja também ponche sem álcool.
4 comentários para “Ponche de Natal”
Gostaria por gentileza me enviasse uma receita de como preparar doces cristalizados como pessego,abacaxi,e laranja desde ja agradeço.
Gostaria que vc enviasse uma receita de ponche com frutas sem Álcool desde já agradeço sua atenção.
sempre maravilhosas, suas receitas obrigada Fatinha
olá?gostaria de receber receita de almondegas por voçes…pois já procurei em outros sites mas tenho dúvida em certo ingrediente…beijos…desde já agradeço.