Dicas de etiqueta. Posso ou não posso?
Azeitonas
Se fizer parte de um prato, use o talher para levá-la à boca e também para tirar o caroço.
Se for aperitivo, ponha na boca com a mão e retire o caroço da mesma forma.
Petiscos de coquetel
Apanhe o guardanapo com uma mão e o petisco com a outra.
O mesmo vale para fritura de mandioca, polenta e batata, desde que não sejam servidas como acompanhamento.
Pão
Com a mão, leve pedaços rasgados à boca, nunca inteiro.
Folhas de alcachofra
Para o coração, use garfo e faca.
Lagosta e camarão frito
Com a mão, só em refeições informais.
Frango e costelinha à passarinho
É um erro servi-los em almoços ou jantares requintados.
Com a mão, só em churrascos ou em situações informais.
Ostras
Só pegue na concha, jamais toque no molusco.
Pastéis
Com as mãos, só em ocasiões informais ou quando forem servidos como entrada.
Frutas
Não pegue em nada se a refeição for formal.
As únicas exceções são frutas como uva, cereja e morango (com a coroa), e mesmo assim só se houver na mesa uma lavanda ( água morna com pétalas de rosa ou rodelas de limão – deve ser oferecida sempre que forem servidos alimentos que possam ser tocados ).
Confira
Receitas de Mãe: /receitas/posso-ou-nao-posso/
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