Profiterole e Éclair
Profiterole ou Carolina: Moldada em forma de “bola”, podendo ser recheada também da mesma forma que a bomba. Pode ser servida como uma sobremesa recheada com sorvete, com calda de chocolate ou como doce individual.
Éclair ou Bomba: Moldada com aproximadamente 12 cm de comprimento por 4 cm de diâmetro. Pode ser recheada com creme de confeiteiro (Receita aqui no blog), com chocolate, chantilly. Cobertura pode ser de fondant, de chocolate ou de sua preferência. Pode ser feita menor para ser servida em festas ou como petit four.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, leve o açúcar, o sal, a manteiga e a água ao fogo até ferver. Em fogo baixo, acrescente toda a farinha, mexa bem até a massa desgrudar da panela. Retire. Coloque a massa em uma tigela, trabalhe a massa até amornar e, batendo a cada adição, acrescente os ovos aos poucos. Depois da massa bem lisa e homogênea, modele as carolinas ou bombas com o auxílio de um saco de confeitar com bico perlê para as carolinas ou pitanga aberto para as bombas. Leve para assar em forno preaquecido,em fôrma levemente untada, até ficarem douradas, sequinhas e firmes. Depois de frias, recheie e cubra a gosto.
Ingredientes da Calda de Chocolate para Profiteroles
Modo de preparo da calda
Esquente o leite e acrescente o chocolate picado. Mexa bem até que o chocolate derreta. Empregue.
Dicas de Mãe
O rendimento da receita/massa é de aproximadamente 15 unidades.
A calda de chocolate deverá ser feita e colocada nos profiteroles no momento de servir.
Como cobertura para as bombas (Éclair) derreta 200 gramas de cobertura chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre cada bomba.
Receitas de Mãe: /receitas/profiterole-e-eclair/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.