Ingredientes para o pudim
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 350 gramas de chocolate ao leite picado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 claras batidas em neve
- 2 gemas
Ingredientes para a calda (Opcional)
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo do pudim
- Peneire a gemas na tigela da batedeira. Só fure a gema e deixe que escorra pela peneira. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por dentro. Resíduos e películas que ficam na peneira jogue fora. O cheiro de ovo, em muitas receitas, é por conta da película que envolve a gema. Antes de começar a bater as gemas, derreta o chocolate. Reserve.
- Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas peneiradas e o açúcar, até formar uma mistura espessa. Acrescente o chocolate derretido e o creme de leite. Acrescente a gelatina, mexendo delicadamente. Acrescente as claras já batidas em neve e misture delicadamente. Distribua o pudim em fôrma de buraco no meio ligeiramente untada com óleo ou em forminhas individuais. Leve para gelar.
Modo de preparo da calda
Misture as frutas com o açúcar. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe cozinhar até obter o ponto de calda. Depois de frio, sirva com o pudim.
Dicas de Mãe
Rendimento de 12 porções.
Se preferir, poderá substituir a calda de frutas vermelhas por calda de chocolate ou outra de sua preferência.