Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de chocolate
- 3 ovos
- 1 embalagem de Nutella® (180 gramas)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparo
- Unte com pouco de óleo e polvilhe com açúcar sua forma de preferência e reserve.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.
- Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, a farinha, o açúcar, o chocolate e os ovos.
- Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione a Nutella®, o chantilly e a gelatina.
- Coloque a mistura na forma e leve à geladeira até firmar.
- Desenforme, decore a gosto e sirva.
Dicas de Mãe
Para se obter o verdadeiro chantilly é necessário a utilização do creme de leite fresco. Você o encontra nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados.
Para que o pudim não quebre, desenforme-o quando bem firme e muito gelado.
Rendimento aproximado de 8 porções.
Veja também a receita de bolo gelado de chocolate com Nutella®.