Receita de Pudim de Nutella

Uma sobremesa cremosa é perfeita para encerrar qualquer refeição com sucesso! Experimente! Também com creme de avelã, há outra sugestão deliciosa nas dicas da receita. Confira!

Receita de Pudim de Nutella - Pudim-de-Nutella-380x252

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de chocolate
  • 3 ovos
  • 1 embalagem de Nutella® (180 gramas)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo

  1. Unte com pouco de óleo e polvilhe com açúcar sua forma de preferência e reserve.
  2. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.
  3. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite, a farinha, o açúcar, o chocolate e os ovos.
  5. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  6. Desligue o fogo, adicione a Nutella®, o chantilly e a gelatina.
  7. Coloque a mistura na forma e leve à geladeira até firmar.
  8. Desenforme, decore a gosto e sirva.

Dicas de Mãe

Para se obter o verdadeiro chantilly é necessário a utilização do creme de leite fresco. Você o encontra nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados.

Para que o pudim não quebre, desenforme-o quando bem firme e muito gelado.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja também a receita de bolo gelado de chocolate com Nutella®.

Outras Sobremesas, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário