Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pudim de Pão de Natal

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leiteReceita de Pudim de Pão de Natal - pudim-de-pao-de-natal
  • 1 pão de fôrma
  • 6 ovos batidos
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • ½ copo de vinho Madeira doce
  • 200 gramas de uva-passa sem sementes
  • 100 gramas de frutas cristalizadas picadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Casca de limão ralado

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno. Derreta 2 xícara (chá) de açúcar e caramelize uma assadeira  pequena.
  2. Pique o pão em uma tigela grande.
  3. Ferva o leite, despeje na tigela e amasse o pão para obter uma consistência esponjosa.
  4. Acrescente o açúcar restante e os demais ingredientes, misturando bem.
  5. Despeje a mistura na fôrma, leve ao forno para assar até que, espetando o pudim com um palito, este saia seco.
  6. Retire do forno; quando estiver morno, desenforme.
  7. Corte-o em quadrados e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado para 6 a 8 porções.

Se preferir, poderá colocar na massa (antes de assar) raspas de chocolate e servir com merengue.

Com frutas natalinas ou sem; esse pudim é uma delícia!

Veja também a receita de zabaione de Natal.


Receitas de Mãe: /receitas/pudim-de-pao-de-natal/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.