Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 pão de fôrma
- 6 ovos batidos
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- ½ copo de vinho Madeira doce
- 200 gramas de uva-passa sem sementes
- 100 gramas de frutas cristalizadas picadas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Casca de limão ralado
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno. Derreta 2 xícara (chá) de açúcar e caramelize uma assadeira pequena.
- Pique o pão em uma tigela grande.
- Ferva o leite, despeje na tigela e amasse o pão para obter uma consistência esponjosa.
- Acrescente o açúcar restante e os demais ingredientes, misturando bem.
- Despeje a mistura na fôrma, leve ao forno para assar até que, espetando o pudim com um palito, este saia seco.
- Retire do forno; quando estiver morno, desenforme.
- Corte-o em quadrados e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado para 6 a 8 porções.
Se preferir, poderá colocar na massa (antes de assar) raspas de chocolate e servir com merengue.
Com frutas natalinas ou sem; esse pudim é uma delícia!
Veja também a receita de zabaione de Natal.