Uma receita especial para você comemorar seu Natal em grande estilo. Uma sobremesa deliciosa que surpreenderá seus convidados. Prepare-se para os elogios!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 pão de fôrma
- 6 ovos batidos
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- ½ copo de vinho Madeira doce
- 200 gramas de uva-passa sem sementes
- 100 gramas de frutas cristalizadas picadas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Casca de limão ralado
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno. Derreta 2 xícara (chá) de açúcar e caramelize uma assadeira pequena.
- Pique o pão em uma tigela grande.
- Ferva o leite, despeje na tigela e amasse o pão para obter uma consistência esponjosa.
- Acrescente o açúcar restante e os demais ingredientes, misturando bem.
- Despeje a mistura na fôrma, leve ao forno para assar até que, espetando o pudim com um palito, este saia seco.
- Retire do forno; quando estiver morno, desenforme.
- Corte-o em quadrados e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado para 6 a 8 porções.
Se preferir, poderá colocar na massa (antes de assar) raspas de chocolate e servir com merengue.
Com frutas natalinas ou sem; esse pudim é uma delícia!
Veja também a receita de zabaione de Natal.
22 comentários para “Pudim de Pão de Natal”
Excelente
o pão de forma q pede na receita é um pacote todo?
Olá Cleide!
Sim; é o que pede a receita.
Beijos
Eu fiquei com dúvida, coloca o pudim no forno direto ou banho maria?
obrigada
Olá Nilce!
Forno direto.
Beijos
Olá. Esse pão dr forma é o sem casca e qto deve pesar? Obg. Graça.
Olá Graça!
Um pacote de pão de forma de 500 gramas. Pode ser com ou sem casca.
Beijos
Olá querida,
Obrigada por responder-me com rapidez,eu estou amando as receitas da mãe,beijos a todos e feliz ano novo.
Quanto tempo levaria o pudim de pão no microondas?
Olá Rita!
Depende do tipo de forno. Aproximadamente de 8 a 10 minutos.
Beijos
Tb sou fã das suas receitas e adoro pudins, mas quase não faço pq demora muito no forno. Por isso acabo de comprar uma forma de pudim para o banho maria no fogão que promete assar em 30 minutos. Não veio instrução nem receita na caixa por isso conto com vc para me dar dicas de como aproveitar melhor essa forma. Quanto de água, altura da chama etc. Desde já agradeço pq sei que vc vai me salvar :-). Bjs Maria Lucia
Olá Maria Lucia!
Preciso de detalhes de como é sua fôrma.Veja aqui no blog a publicação Banho-maria.
Beijos
Gostaria de agradecer pelo carinho de vocês e pela atenção, fico lisonjeada quando abro meu e-mail e vejo essas delicias que me mandam.Obrigada mesmo.. Tenham um feliz natal e descansem um pouco tambem,afinal voces merecem!! bjs
Olá Elis!
Grata
Não tem de quê.
Eu que agradeço de coração seu carinho.
Desejamos a você e família um Natal e Ano Novo repleto de realizações, amor, saúde, paz e felicidade.
Beijos
muito bommmmmmmmmmmmm
Muito obrigada pela forma tão atenciosa de atender-me. Vou aproveitar esta dica em todas as outras receitas que levar ovos. Prncipalmente neste pudim. boa tarde e bjs!!!!!!!
amei a receita de pudim de pão de natal vc são demais pensam em tudo.
testei e deu tudo certo .
amo vcs beijosssssssss.
Como não deixar cheiro de ovo no no Pão de Ló? Por favor me ajude. bjs!!!!
Olá Carmem!
Peneire os ovos.Clara e gemas juntos ou só as gemas. Não raspe a peneira nem por cima e nem por baixo. O que ficar na peneira; jogue fora.
Os resíduos da película da gema é que deixa cheiro de ovo em receitas.
Beijos
Só de ver esta receita já fiquei com água na boca!
O pudim parece ótimo!
ola! este pudim de pão esta com uma cara otima.Gostaria de uma receita de biscito champanhe caseiro
Nossa! Esse pudim de pão deve ser maravilhoso. Vou fazer os dois. Obrigada!