Receita de Pudim de Pão de Natal

Uma receita especial para você comemorar seu Natal em grande estilo. Uma sobremesa deliciosa que surpreenderá seus convidados. Prepare-se para os elogios!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leiteReceita de Pudim de Pão de Natal - pudim-de-pao-de-natal
  • 1 pão de fôrma
  • 6 ovos batidos
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • ½ copo de vinho Madeira doce
  • 200 gramas de uva-passa sem sementes
  • 100 gramas de frutas cristalizadas picadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Casca de limão ralado

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno. Derreta 2 xícara (chá) de açúcar e caramelize uma assadeira  pequena.
  2. Pique o pão em uma tigela grande.
  3. Ferva o leite, despeje na tigela e amasse o pão para obter uma consistência esponjosa.
  4. Acrescente o açúcar restante e os demais ingredientes, misturando bem.
  5. Despeje a mistura na fôrma, leve ao forno para assar até que, espetando o pudim com um palito, este saia seco.
  6. Retire do forno; quando estiver morno, desenforme.
  7. Corte-o em quadrados e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado para 6 a 8 porções.

Se preferir, poderá colocar na massa (antes de assar) raspas de chocolate e servir com merengue.

Com frutas natalinas ou sem; esse pudim é uma delícia!

Veja também a receita de zabaione de Natal.

Outras Sobremesas,
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22 comentários para “Pudim de Pão de Natal”

  1. Claudete 31/12/2019

    Excelente

  2. Cleideferreiracruzeiro 30/11/2015

    o pão de forma q pede na receita é um pacote todo?

  3. Nilce 5/12/2014

    Eu fiquei com dúvida, coloca o pudim no forno direto ou banho maria?
    obrigada

  4. Graça Caldas 1/12/2013

    Olá. Esse pão dr forma é o sem casca e qto deve pesar? Obg. Graça.

    • Losana 12/12/2013

      Olá Graça!
      Um pacote de pão de forma de 500 gramas. Pode ser com ou sem casca.
      Beijos

  5. Rita 29/12/2011

    Olá querida,
    Obrigada por responder-me com rapidez,eu estou amando as receitas da mãe,beijos a todos e feliz ano novo.

  6. Rita 27/12/2011

    Quanto tempo levaria o pudim de pão no microondas?

    • Losana 29/12/2011

      Olá Rita!
      Depende do tipo de forno. Aproximadamente de 8 a 10 minutos.
      Beijos

  7. Maria Lucia 19/12/2011

    Tb sou fã das suas receitas e adoro pudins, mas quase não faço pq demora muito no forno. Por isso acabo de comprar uma forma de pudim para o banho maria no fogão que promete assar em 30 minutos. Não veio instrução nem receita na caixa por isso conto com vc para me dar dicas de como aproveitar melhor essa forma. Quanto de água, altura da chama etc. Desde já agradeço pq sei que vc vai me salvar :-). Bjs Maria Lucia

    • Losana 20/12/2011

      Olá Maria Lucia!
      Preciso de detalhes de como é sua fôrma.Veja aqui no blog a publicação Banho-maria.
      Beijos

  8. Elis 2/12/2011

    Gostaria de agradecer pelo carinho de vocês e pela atenção, fico lisonjeada quando abro meu e-mail e vejo essas delicias que me mandam.Obrigada mesmo.. Tenham um feliz natal e descansem um pouco tambem,afinal voces merecem!! bjs

    • Losana 3/12/2011

      Olá Elis!
      Grata
      Não tem de quê.
      Eu que agradeço de coração seu carinho.
      Desejamos a você e família um Natal e Ano Novo repleto de realizações, amor, saúde, paz e felicidade.
      Beijos

  9. Maria Rodrigues 1/12/2011

    muito bommmmmmmmmmmmm

  10. Carmem 29/11/2011

    Muito obrigada pela forma tão atenciosa de atender-me. Vou aproveitar esta dica em todas as outras receitas que levar ovos. Prncipalmente neste pudim. boa tarde e bjs!!!!!!!

  11. Socorro Costa 28/11/2011

    amei a receita de pudim de pão de natal vc são demais pensam em tudo.
    testei e deu tudo certo .
    amo vcs beijosssssssss.

  12. Carmem 28/11/2011

    Como não deixar cheiro de ovo no no Pão de Ló? Por favor me ajude. bjs!!!!

    • Losana 28/11/2011

      Olá Carmem!
      Peneire os ovos.Clara e gemas juntos ou só as gemas. Não raspe a peneira nem por cima e nem por baixo. O que ficar na peneira; jogue fora.
      Os resíduos da película da gema é que deixa cheiro de ovo em receitas.
      Beijos

  13. Maria Estela Medina Macedo 24/11/2011

    Só de ver esta receita já fiquei com água na boca!
    O pudim parece ótimo!

  14. Ivone 23/11/2011

    ola! este pudim de pão esta com uma cara otima.Gostaria de uma receita de biscito champanhe caseiro

  15. Deise Amadi 23/11/2011

    Nossa! Esse pudim de pão deve ser maravilhoso. Vou fazer os dois. Obrigada!

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