Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Quadrados de Cheesecake

Receita de Quadrados de Cheesecake - quadrados-de-cheesecakeIngredientes da base

  • 1 xícara de bolacha maria triturada (100 gramas)
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida

Ingredientes do recheio

  • 1 colher (chá) gelatina sem sabor
  • 1/4 xícara leite
  • 227g cream cheese amolecido
  • 2 ovos grandes
  • 3/8 colher (chá) sal
  • 1 xícara  doce de leite (355 gramas)

Ingredientes da cobertura

  • 85 gramas chocolate meio amargo, picado
  • 1/4 xícara  manteiga sem sal, em pedaços (55 gramas)
  • 2 colheres (chá) xarope de milho

Modo de preparo

Base: Coloque uma grelha no meio do forno e pré-aqueça em 165°C.  Forre uma forma quadrada de 20cm com 2 folhas de papel alumínio deixando uma borda de 5 cm de cada lado (se a sua forma tiver furo no meio, forre antes com plástico).

Em um processador, triture a bolacha, com o açúcar e uma pitada de sal. Com o processador ligado adicione a manteiga e bata até ficar bem misturado. Distribua a mistura na forma e pressione a massa na base da forma. Asse por 10 minutos e deixe esfriar numa grelha por 5 minutos.

Recheio: Salpique a gelatina sobre o leite e deixe por 2 minutos para amolecer. Na batedeira bata o cream cheese, os ovos, sal e a gelatina em velocidade média até ficar bem misturado, cerca de 2 minutos. Misture gentilmente com um batedor de metal o doce de leite. Coloque a mistura sobre a base na forma, espalhe bem, e asse em banho maria até o centro ficar firme, cerca de 45 minutos. Deixe o cheesecake esfriar completamente na forma sobre uma grelha, cerca de 2 horas. Leve para a geladeira, coberto, por pelo menos 6 horas.

Cobertura: Cubra o cheesecake 2 horas antes de servir. Aqueça todos os ingredientes da cobertura em banho maria, mexendo até tudo derreter e ficar homogêneo. Derrame por cima do cheesecake o chocolate e espalhe. Leve para a geladeira, descoberto, por 30 minutos.

Retire o cheesecake da forma, usando a borda do papel de alumínio deixada anteriormente. Corte em quadrados de 2,5cm com uma faca fina, limpando a faca com um pano molhado em cada corte.

Dicas de Mãe

O cheesecake por ser refrigerado por até 3 dias sem a cobertura.

Rendimento de 64 quadrados.

Não fica muito doce; você vai se surpreender! Uma delícia!!!



Receitas de Mãe: /receitas/quadrados-de-cheesecake/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.