Esta sobremesa fica linda, é de comer com os olhos e com a boca.
- 1 xícara de bolacha maria triturada (100 gramas)
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 3 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida
Ingredientes do recheio
- 1 colher (chá) gelatina sem sabor
- 1/4 xícara leite
- 227g cream cheese amolecido
- 2 ovos grandes
- 3/8 colher (chá) sal
- 1 xícara doce de leite (355 gramas)
Ingredientes da cobertura
- 85 gramas chocolate meio amargo, picado
- 1/4 xícara manteiga sem sal, em pedaços (55 gramas)
- 2 colheres (chá) xarope de milho
Modo de preparo
Base: Coloque uma grelha no meio do forno e pré-aqueça em 165°C. Forre uma forma quadrada de 20cm com 2 folhas de papel alumínio deixando uma borda de 5 cm de cada lado (se a sua forma tiver furo no meio, forre antes com plástico).
Em um processador, triture a bolacha, com o açúcar e uma pitada de sal. Com o processador ligado adicione a manteiga e bata até ficar bem misturado. Distribua a mistura na forma e pressione a massa na base da forma. Asse por 10 minutos e deixe esfriar numa grelha por 5 minutos.
Recheio: Salpique a gelatina sobre o leite e deixe por 2 minutos para amolecer. Na batedeira bata o cream cheese, os ovos, sal e a gelatina em velocidade média até ficar bem misturado, cerca de 2 minutos. Misture gentilmente com um batedor de metal o doce de leite. Coloque a mistura sobre a base na forma, espalhe bem, e asse em banho maria até o centro ficar firme, cerca de 45 minutos. Deixe o cheesecake esfriar completamente na forma sobre uma grelha, cerca de 2 horas. Leve para a geladeira, coberto, por pelo menos 6 horas.
Cobertura: Cubra o cheesecake 2 horas antes de servir. Aqueça todos os ingredientes da cobertura em banho maria, mexendo até tudo derreter e ficar homogêneo. Derrame por cima do cheesecake o chocolate e espalhe. Leve para a geladeira, descoberto, por 30 minutos.
Retire o cheesecake da forma, usando a borda do papel de alumínio deixada anteriormente. Corte em quadrados de 2,5cm com uma faca fina, limpando a faca com um pano molhado em cada corte.
Dicas de Mãe
O cheesecake por ser refrigerado por até 3 dias sem a cobertura.
Rendimento de 64 quadrados.
Não fica muito doce; você vai se surpreender! Uma delícia!!!
10 comentários para “Quadrados de Cheesecake”
xarope de milho e o mesmo k xarope de glucose…agente encontra ca..wow!!!este site e nota 1000..ameiiii….
bigada Losana..bjooo
oi rosana como eu ja havia dito eu sou de mocambique …e n sei o k sera xarope d milho eo doce de leite sera k e leite condensado?obrigada
Ola Naz!
O xarope de glucose (xarope de milho) evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
Encontra o produto em casas/lojas especializadas em produtos culinários para festas/confeitaria.
O doce de leite é feito de leite e açúcar e, é classificado de acordo com a sua consistência em doce de leite cremoso ou em pasta e doce de leite em tablete.
Para você ter uma ideia veja aqui no blog a receita de Doce de leite caseiro.
Beijos
quero fazer mas sera k posso substituir o doce de leite eo xarope d milho?com ke?obrigada desde ja…
Olá Naz!
Por que a substituição??
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
esta dando agua na boca de vonta de de comer cavamos fazer
ca que doces gostozo
Oi Losana,
Sou eu de novo…
Sera que o cheese cake pode ser substituido por mascarpone ?
Obrigada.
Olá Izabela!
Há quem faça a substituição do cream cheese por mascarpone.
Particularmente não gosto de alterar ou fazer substituições em receitas.
Beijos
parabéns pelo aniversário,obrigado pelas receitas.