Receita de Quadrados de Cheesecake

Esta sobremesa fica linda, é de comer com os olhos e com a boca.

Receita de Quadrados de Cheesecake - quadrados-de-cheesecake

Ingredientes da base

  • 1 xícara de bolacha maria triturada (100 gramas)
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida

Ingredientes do recheio

  • 1 colher (chá) gelatina sem sabor
  • 1/4 xícara leite
  • 227g cream cheese amolecido
  • 2 ovos grandes
  • 3/8 colher (chá) sal
  • 1 xícara  doce de leite (355 gramas)

Ingredientes da cobertura

  • 85 gramas chocolate meio amargo, picado
  • 1/4 xícara  manteiga sem sal, em pedaços (55 gramas)
  • 2 colheres (chá) xarope de milho

Modo de preparo

Base: Coloque uma grelha no meio do forno e pré-aqueça em 165°C.  Forre uma forma quadrada de 20cm com 2 folhas de papel alumínio deixando uma borda de 5 cm de cada lado (se a sua forma tiver furo no meio, forre antes com plástico).

Em um processador, triture a bolacha, com o açúcar e uma pitada de sal. Com o processador ligado adicione a manteiga e bata até ficar bem misturado. Distribua a mistura na forma e pressione a massa na base da forma. Asse por 10 minutos e deixe esfriar numa grelha por 5 minutos.

Recheio: Salpique a gelatina sobre o leite e deixe por 2 minutos para amolecer. Na batedeira bata o cream cheese, os ovos, sal e a gelatina em velocidade média até ficar bem misturado, cerca de 2 minutos. Misture gentilmente com um batedor de metal o doce de leite. Coloque a mistura sobre a base na forma, espalhe bem, e asse em banho maria até o centro ficar firme, cerca de 45 minutos. Deixe o cheesecake esfriar completamente na forma sobre uma grelha, cerca de 2 horas. Leve para a geladeira, coberto, por pelo menos 6 horas.

Cobertura: Cubra o cheesecake 2 horas antes de servir. Aqueça todos os ingredientes da cobertura em banho maria, mexendo até tudo derreter e ficar homogêneo. Derrame por cima do cheesecake o chocolate e espalhe. Leve para a geladeira, descoberto, por 30 minutos.

Retire o cheesecake da forma, usando a borda do papel de alumínio deixada anteriormente. Corte em quadrados de 2,5cm com uma faca fina, limpando a faca com um pano molhado em cada corte.

Dicas de Mãe

O cheesecake por ser refrigerado por até 3 dias sem a cobertura.

Rendimento de 64 quadrados.

Não fica muito doce; você vai se surpreender! Uma delícia!!!


Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

10 comentários para “Quadrados de Cheesecake”

  1. Naz 17/1/2012

    xarope de milho e o mesmo k xarope de glucose…agente encontra ca..wow!!!este site e nota 1000..ameiiii….
    bigada Losana..bjooo

  2. Naz 17/1/2012

    oi rosana como eu ja havia dito eu sou de mocambique …e n sei o k sera xarope d milho eo doce de leite sera k e leite condensado?obrigada

    • Losana 17/1/2012

      Ola Naz!
      O xarope de glucose (xarope de milho) evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
      Encontra o produto em casas/lojas especializadas em produtos culinários para festas/confeitaria.
      O doce de leite é feito de leite e açúcar e, é classificado de acordo com a sua consistência em doce de leite cremoso ou em pasta e doce de leite em tablete.
      Para você ter uma ideia veja aqui no blog a receita de Doce de leite caseiro.
      Beijos

  3. Naz 16/1/2012

    quero fazer mas sera k posso substituir o doce de leite eo xarope d milho?com ke?obrigada desde ja…

    • Losana 16/1/2012

      Olá Naz!
      Por que a substituição??
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  4. Eva 27/12/2010

    esta dando agua na boca de vonta de de comer cavamos fazer

  5. Eva 27/12/2010

    ca que doces gostozo

  6. Izabela 10/7/2010

    Oi Losana,
    Sou eu de novo…
    Sera que o cheese cake pode ser substituido por mascarpone ?
    Obrigada.

    • Losana 10/7/2010

      Olá Izabela!
      Há quem faça a substituição do cream cheese por mascarpone.
      Particularmente não gosto de alterar ou fazer substituições em receitas.
      Beijos

  7. Ilma Reis 17/6/2010

    parabéns pelo aniversário,obrigado pelas receitas.

Deixe o seu comentário