Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de trigo para quibe (240 gramas)
- 1/2 colher (de sopa) de sal
- 1 colher (de chá) de pimenta síria (bahar)
- 500 gramas de alcatra ou coxão mole moído
- Cebola cortada em gomos
- Azeite de oliva
Modo de Preparo
- Lave bem o trigo e deixe de molho por cerca de 1 hora em água fria. Escorra e esprema bem com as mãos para retirar o excesso de água.
- Em uma tigela, misture o trigo, o sal,a pimenta e a carne, só até obter uma massa uniforme.
- Coloque em um refratário pequeno e modele com um garfo dando formato desejado.
- Regue o quibe com azeite de oliva e sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Decore o quibe com a cebola e a hortelã.
Sirva o quibe cru com pão sírio ou pétalas de cebola.
Pode-se substituir a pimenta síria por outra de sua preferência.
Experimente também quibe de forno light.