Receita de Quibe de Forno Light

Super prático e saboroso, e ainda é vegetariano.

Receita de Quibe de Forno Light - quibe-de-forno-light
Por Receitas de Mãe/ Por Emanuele

Ingredientes

  • 150 gramas de farinha de quibe
  • 200 gramas de proteína texturizada de soja (aquela igual carne  moída)
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Hortelã e salsinha a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 3 rodelas de cebola
  • 1 copo de requeijão light
  • 1 copo de coalhada light
  • Sal a gosto
  • Gergelim (opcional)
  • 1 ovo (opcional)
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva 1 litro de água e hidrate em vasilhas separadas a farinha de quibe e a “carne” de soja. Depois de 5 minutos escorra os dois e deixe secar por uns minutinhos. Enquanto isso esprema o alho, pique bem pequeninha a cebola e os temperos verdes.
  2. Misture a carne e a farinha numa tigela maior, junte os temperos, o sal a gosto e o pó de creme de cebola. Regue com azeite a gosto e misture tudo.
  3. Faça uma camada com metade da massa num refratário que vá ao forno. Recheie com coalhada e o requeijão light e cubra com a camada seguinte de massa. Regue com azeite. Se preferir, bata levemente um ovo inteiro e pincele o quibe (fica mais douradinho) e cubra com o gergelim. Fica lindo depois de pronto.
  4. Leve ao forno médio por 5 minutos. Enquanto assa o cheiro é maravilhoso.
  5. Sirva com um suco ou chá gelado de pêssego. Sirva em pratinhos de sobremesa com um guardanapo bem charmoso e bebida bem geladinha.

Dicas da Emanuele

“Eu não costumo gostar de receitas com “carne” de  soja, mas esta receita é igual a carne moída de origem animal mesmo. Muito bom para comer à noite como lanche, é leve, mas sustenta bastante”.
Receita e foto gentilmente enviadas por Emanuele

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2 comentários para “Quibe de Forno Light”

  1. Cleonice 18/6/2012

    Tenho sempre hábito de adicionar soja em minha alimentação.Adorei a receita.

  2. Renata 29/7/2012

    muito boa as receitas…

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