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Quibe de Beringela

Receita de Quibe de Beringela - quibe-de-beringela

O consumo da berinjela está também indicado para problemas do fígado e do estômago.

Ingredientes

  • 2 beringelas grandes descascadas e
    cortadas em cubos
  • 2 xícaras (de chá) de trigo para quibe
  • 4 xícaras (de chá) de água morna
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (de sopa) de hortelã fresca picada
  • 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
  • 2 colheres (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 6 colheres (de sopa) de amido de milho Maizena

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com a água morna e reserve por 1 hora. Passe por uma peneira, escorrendo bem todo o líquido. Reserve. Veja dicas abaixo.
  2. Em uma panela média, coloque a beringela e a água. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até a beringela ficar macia e secar todo o líquido. Unte uma assadeira retangular média (33x23cm) e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Bata no liquidificador a beringela e a cebola. Passe para uma tigela e misture o trigo reservado, a hortelã, as cenouras, o sal, a margarina e a Maizena.
  4. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
    Corte em quadrados e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Poderá rechear o quibe com mussarela ou recheio de sua preferência.

O rendimento é de 12 porções.

As melhores berinjelas são as de estrutura firme e cascas bem brilhantes. As opacas e amolecidas já estão velhas e perderam um pouco suas propriedades nutricionais.

Para retirar o gosto amargo que a caracteriza, corte-a ao meio, esfregue com sal e escorra, ou deixe-a aberta coberta com água e sal, limão ou vinagre, durante, pelos menos, 15 minutos. Escorra em seguida e seque com papel absorvente.

Uma boa maneira de aproveitar todas as suas propriedades sem sentir o sabor amargo do fruto é cortá-lo em cubos e misturá-lo ainda cru ao alimento, no momento da refeição.

A cenoura é rica em betacaroteno, substância que é transformada em nosso organismo em Vitamina A, um nutriente essencial para a saúde dos olhos e da pele.


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