Esta receita é deliciosa e nutritiva porque a beringela é muito digestiva, nutritiva e laxante, por esse motivo é indicada nos casos de desnutrição, indigestão e prisão de ventre.
O consumo da berinjela está também indicado para problemas do fígado e do estômago.
Ingredientes
- 2 beringelas grandes descascadas e
cortadas em cubos - 2 xícaras (de chá) de trigo para quibe
- 4 xícaras (de chá) de água morna
- 1 xícara (de chá) de água
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (de sopa) de hortelã fresca picada
- 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
- 2 colheres (de chá) de sal
- 1 colher (de sopa) de margarina
- 6 colheres (de sopa) de amido de milho Maizena
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com a água morna e reserve por 1 hora. Passe por uma peneira, escorrendo bem todo o líquido. Reserve. Veja dicas abaixo.
- Em uma panela média, coloque a beringela e a água. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até a beringela ficar macia e secar todo o líquido. Unte uma assadeira retangular média (33x23cm) e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Bata no liquidificador a beringela e a cebola. Passe para uma tigela e misture o trigo reservado, a hortelã, as cenouras, o sal, a margarina e a Maizena.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
Corte em quadrados e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Poderá rechear o quibe com mussarela ou recheio de sua preferência.
O rendimento é de 12 porções.
As melhores berinjelas são as de estrutura firme e cascas bem brilhantes. As opacas e amolecidas já estão velhas e perderam um pouco suas propriedades nutricionais.
Para retirar o gosto amargo que a caracteriza, corte-a ao meio, esfregue com sal e escorra, ou deixe-a aberta coberta com água e sal, limão ou vinagre, durante, pelos menos, 15 minutos. Escorra em seguida e seque com papel absorvente.
Uma boa maneira de aproveitar todas as suas propriedades sem sentir o sabor amargo do fruto é cortá-lo em cubos e misturá-lo ainda cru ao alimento, no momento da refeição.
A cenoura é rica em betacaroteno, substância que é transformada em nosso organismo em Vitamina A, um nutriente essencial para a saúde dos olhos e da pele.
11 comentários para “Quibe de Beringela”
Adorei a receita mas achei sem sal….tive que colocar sal sobre o quibe já pronto.?
Gente fica uma delícia, todos aqui em casa adoraram e não acreditaram ser de berinjela,faz aí também!
Delicia e muiiiito pratica! Tb misturei tomate picadinho na massa depois do pire.
Que delicia..hummmmmmmmmmmmmmm….adorei…é otimo..bis…
adorei!!!!!
Adorei as receitas. Parabéns
Olá Renata!
Grata
Beijos
Noooossa fiquei fã…hum quero receber receitinhas!
Obrigada.
Um abraço
Olá Sylvia!
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Beijos
essas receitas sao extremamente fascinantes e agradeceria se me mandariam para o meu email pq sou o vossos fa acerca da criatividade dessas delicias. obrigado por me dar algumas ideias fabulosas.
Olá Solange!
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Beijos