Receita de Quibe de Beringela

Esta receita é deliciosa e nutritiva porque a beringela é muito digestiva, nutritiva e laxante, por esse motivo é indicada nos casos de desnutrição, indigestão e prisão de ventre. O consumo da berinjela está também indicado para problemas do fígado e do estômago.

Receita de Quibe de Beringela - quibe-de-beringela

Ingredientes:

2 beringelas grandes descascadas e
cortadas em cubos
2 xícaras (de chá) de trigo para quibe
4 xícaras (de chá) de água morna
1 xícara (de chá) de água
1 cebola grande picada
3 colheres (de sopa) de hortelã fresca picada
2 cenouras médias raladas no ralo grosso
2 colheres (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de margarina
6 colheres (de sopa) de amido de milho Maizena

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com a água morna e reserve por 1 hora. Passe por uma peneira, escorrendo bem todo o líquido. Reserve. Veja dicas abaixo.
Em uma panela média, coloque a beringela e a água. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até a beringela ficar macia e secar todo o líquido. Unte uma assadeira retangular média (33x23cm) e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata no liquidificador a beringela e a cebola. Passe para uma tigela e misture o trigo reservado, a hortelã, as cenouras, o sal, a margarina e a Maizena.
Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
Corte em quadrados e sirva em seguida.

Dicas de Mãe:

Poderá rechear o quibe com mussarela ou recheio de sua preferência.
O rendimento é de 12 porções.
As melhores berinjelas são as de estrutura firme e cascas bem brilhantes. As opacas e amolecidas já estão velhas e perderam um pouco suas propriedades nutricionais.
Para retirar o gosto amargo que a caracteriza, corte-a ao meio, esfregue com sal e escorra, ou deixe-a aberta coberta com água e sal, limão ou vinagre, durante, pelos menos, 15 minutos. Escorra em seguida e seque com papel absorvente.
Uma boa maneira de aproveitar todas as suas propriedades sem sentir o sabor amargo do fruto é cortá-lo em cubos e misturá-lo ainda cru ao alimento, no momento da refeição.
A cenoura é rica em betacaroteno, substância que é transformada em nosso organismo em Vitamina A, um nutriente essencial para a saúde dos olhos e da pele.

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11 comentários para “Quibe de Beringela”

  1. Solange 13/4/2011

    essas receitas sao extremamente fascinantes e agradeceria se me mandariam para o meu email pq sou o vossos fa acerca da criatividade dessas delicias. obrigado por me dar algumas ideias fabulosas.

    • Losana 13/4/2011

      Olá Solange!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  2. Sylvia 6/5/2011

    Noooossa fiquei fã…hum quero receber receitinhas!
    Obrigada.
    Um abraço

    • Losana 7/5/2011

      Olá Sylvia!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  3. Renata 10/8/2011

    Adorei as receitas. Parabéns

  4. Deise 18/12/2011

    adorei!!!!!

  5. Cindy 11/1/2012

    Que delicia..hummmmmmmmmmmmmmm….adorei…é otimo..bis…

  6. Paula 1/8/2012

    Delicia e muiiiito pratica! Tb misturei tomate picadinho na massa depois do pire.

  7. Maria Conceição 5/3/2013

    Gente fica uma delícia, todos aqui em casa adoraram e não acreditaram ser de berinjela,faz aí também!

  8. Ana Lucia 5/10/2015

    Adorei a receita mas achei sem sal….tive que colocar sal sobre o quibe já pronto.?

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