200 gramas de proteína texturizada de soja (aquela igual carne moída)
1 pacote de creme de cebola
Hortelã e salsinha a gosto
2 dentes de alho
3 rodelas de cebola
1 copo de requeijão light
1 copo de coalhada light
Sal a gosto
Gergelim (opcional)
1 ovo (opcional)
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Ferva 1 litro de água e hidrate em vasilhas separadas a farinha de quibe e a “carne” de soja. Depois de 5 minutos escorra os dois e deixe secar por uns minutinhos. Enquanto isso esprema o alho, pique bem pequeninha a cebola e os temperos verdes.
Misture a carne e a farinha numa tigela maior, junte os temperos, o sal a gosto e o pó de creme de cebola. Regue com azeite a gosto e misture tudo.
Faça uma camada com metade da massa num refratário que vá ao forno. Recheie com coalhada e o requeijão light e cubra com a camada seguinte de massa. Regue com azeite. Se preferir, bata levemente um ovo inteiro e pincele o quibe (fica mais douradinho) e cubra com o gergelim. Fica lindo depois de pronto.
Leve ao forno médio por 5 minutos. Enquanto assa o cheiro é maravilhoso.
Sirva com um suco ou chá gelado de pêssego. Sirva em pratinhos de sobremesa com um guardanapo bem charmoso e bebida bem geladinha.
Dicas da Emanuele
“Eu não costumo gostar de receitas com “carne” de soja, mas esta receita é igual a carne moída de origem animal mesmo. Muito bom para comer à noite como lanche, é leve, mas sustenta bastante”. Receita e foto gentilmente enviadas por Emanuele