Ingredientes Massa
- 200 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 gemas
Modo de Preparo
- Coloque a farinha e o sal em um recipiente, adicione a manteiga e misture bem.
- Esfarele até formar uma farofa úmida. Em outro recipiente, bata as gemas com o creme de leite e junte a farofa trabalhando a massa rapidamente até misturar bem os ingredientes.
- Envolva a massa em um plástico e deixe por 15 minutos na geladeira.
- Após, abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada. Preencha o fundo de uma fôrma redonda própria para quiche. Espalhe manteiga ou pincele com clara a superfície da massa e deixe na geladeira por 20 minutos.
- Coloque o recheio de sua opção e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos mais ou menos.
Dicas de Mãe
Rendimento é de duas fôrmas de 20 cm de diâmetro.
Geralmente servida como entrada.
A massa da Quiche pode ser associada a diversos recheios saborosos.
É sempre uma ótima opção para acompanhar saladas em um jantarzinho informal para amigos.
Você poderá fazer a Quiche em diversas forminhas pequenas.
Recheios podem ser: Lorraine, de tomate seco, de frango, de palmito ou até mesmo uma sobremesa com uma Quiche de maçãs.
Veja também a receita de mini quiche de cebola light.