Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Quiche

Receita de Quiche - quicheIngredientes Massa

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 gemas

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha e o sal em um recipiente, adicione a manteiga e misture bem.
  2. Esfarele até formar uma farofa úmida. Em outro recipiente, bata as gemas com o creme de leite e junte a farofa trabalhando a massa rapidamente até misturar bem os ingredientes.
  3. Envolva a massa em um plástico e deixe por 15 minutos na geladeira.
  4. Após, abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada. Preencha o fundo de uma fôrma redonda própria para quiche. Espalhe manteiga ou pincele com clara a superfície da massa e deixe na geladeira por 20 minutos.
  5. Coloque o recheio de sua opção e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos mais ou menos.

Dicas de Mãe

Rendimento é de duas fôrmas de 20 cm de diâmetro.

Geralmente servida como entrada.

A massa da Quiche pode ser associada a diversos recheios saborosos.

É sempre uma ótima opção para acompanhar saladas em um jantarzinho informal para amigos.

Você poderá fazer a Quiche em diversas forminhas pequenas.

Recheios podem ser: Lorraine, de tomate seco, de frango, de palmito ou até mesmo uma sobremesa com uma Quiche de maçãs.

Veja também a receita de mini quiche de cebola light.


Receitas de Mãe: /receitas/quiche/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.