Receita de Quiche

Não é pizza. Não é torta. É Quiche.
A Quiche saiu da Europa para conquistar o mundo de Norte a Sul.
A Quiche é garantia de muito sabor e praticidade. Experimente!

Receita de Quiche - quiche

Ingredientes Massa

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 gemas

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha e o sal em um recipiente, adicione a manteiga e misture bem.
  2. Esfarele até formar uma farofa úmida. Em outro recipiente, bata as gemas com o creme de leite e junte a farofa trabalhando a massa rapidamente até misturar bem os ingredientes.
  3. Envolva a massa em um plástico e deixe por 15 minutos na geladeira.
  4. Após, abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada. Preencha o fundo de uma fôrma redonda própria para quiche. Espalhe manteiga ou pincele com clara a superfície da massa e deixe na geladeira por 20 minutos.
  5. Coloque o recheio de sua opção e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos mais ou menos.

Dicas de Mãe

Rendimento é de duas fôrmas de 20 cm de diâmetro.

Geralmente servida como entrada.

A massa da Quiche pode ser associada a diversos recheios saborosos.

É sempre uma ótima opção para acompanhar saladas em um jantarzinho informal para amigos.

Você poderá fazer a Quiche em diversas forminhas pequenas.

Recheios podem ser: Lorraine, de tomate seco, de frango, de palmito ou até mesmo uma sobremesa com uma Quiche de maçãs.

Veja também a receita de mini quiche de cebola light.

Lanches
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14 comentários para “Quiche”

  1. Natalice Neri 18/11/2014

    Olá amiga, ficarei muito grata se mim ensinar como desenformar uma torta salgada tenho forma de fundo falso mas não quero mandar para as festas que mim encomendam o fundo da forma como faço

    • Losana 23/11/2014

      Olá Natalice!
      Transfira a torta para placa/base de papelão branco plastificada.
      Você encontrará as bases em lojas de embalagens.
      Beijos

  2. Maria Aparecida Do Amaral 11/11/2014

    Olá ! Agradeço por tão boas receitas. Tenho uma curiosidade: Posso usar gordura hidrogenada no lugar da Manteiga ? Abraços

    • Losana 16/11/2014

      Olá Maria Aparecida!
      Não recomendado.
      Saiba que substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  3. Karlenne 8/5/2013

    Olá Losana, eu amo suas receitas e já fiz algumas. Amo cozinhar! Tenho 21 anos e desde cedo fazia minhas receitinhas por aqui, sou fã da Palmirinha rsrsrs
    Quanto a essa receita de quiche tô muito a fim de fazer, porém, nunca fiz antes devido que aqui onde eu moro não é possível encontrar creme de leite fresco. Isso é uma tristeza mesmo, eu sei kkkk. Como a moça anterior disse , a Márcia, será que dá pra substituir pelo de latinha? Vou experimentar, ñ custa nada além de uma receita estragada se ñ funcionar a substituição rsrs. Farei e conto aqui o resultado. Bjos!

  4. Zeli Brito Da Silva 8/5/2013

    ADOREI, AS RECEITAS DE MÃE. Gostaria de receber dicas para o dia das mães. obrigada.

  5. Limdalva 27/9/2012

    adorei as receitas

  6. Marcia 6/11/2011

    OLA LOSANA!
    Posso usar creme de leite em lata, posso congelar a massa?

    Um grande beijo!

    • Losana 6/11/2011

      Olá Marcia!
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Infelizmente muitas receitas não fornecem todos os dados necessários.
      Isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  7. Vera Sion 19/7/2010

    Preciso fazer um quiche para hoje e não sei como proceder para desenformar, visto que a forma não tem fundo falso. se puderem me responder com certa urgencia agradeço muitíssimo.

    • Losana 19/7/2010

      Olá Vera!
      Forre toda a fôrma com papel manteiga.
      Beijos

  8. Fabricia 29/6/2010

    É fácil desenformar o quiche? Desenformo antes ou depois de assado?
    Tem que untar a forminha antes?

    • Losana 30/6/2010

      Olá Fabricia!
      Mesmo quando a receita não pede para untar a fôrma; eu a unto para que fique fácil na hora de desenformar.
      Dependendo da receita (no caso de alguns bolos em assadeiras), não unto, forro a fôrma com papel manteiga.
      Desenforme depois de assado.
      Beijos

  9. Sarah 7/7/2009

    Olá!Seu site está maravilhoso e delicioso!Parabens!Quando tiver tempo visite meu blog:myrecipes.zip.net.Bjinhos!Adorei!

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