Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Recheios para Pão de Mel

Recheio de ameixa

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 150 gramas de ameixas pretas macias picadas
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 1 colher (de chá) de essência de ameixa
  • 1 colher (de sopa) de mel

Derreta os chocolates com o creme de leite. Misture os demais ingredientes. Espere esfriar para utilizar.

Recheio de Banana

  • 12 bananas nanicas bem maduras
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de ácido cítrico
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar

    Receita de Recheios para Pão de Mel - recheios-para-pao-de-mel
    Por Receitas de Mãe

Coloque as bananas em uma panela e leve para cozinhar. Quando as bananas começarem a se desmanchar; acrescente os demais ingredientes. Continue cozinhando, mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso. Retire e utilize quando frio.

Creme de Damasco:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma lata de leite
  • 100 gramas de damasco
  • 4 gemas

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o damasco e um pouco de água e leve para cozinhar. Depois, escorra-o e pique miúdo. Em banho-maria, coloque na panela, o damasco picado, o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo até engrossar.

Doce de Leite

  • 1 lata de leite condensado ou
  • 1 lata de doce de leite

Modo de preparo:

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 50 minutos contados a partir do apito da panela. Após esse tempo, (só a bra a panela depois que estiver sem pressão), retire a lata de leite condensado e coloque-a para esfriar naturalmente. Em hipótese alguma abra a lata enquanto ela estiver quente.
Corte ao meio o pão de mel e spalhe o doce. Banhe no chocolate. Deixe secar. Poderá, se preferir, decorar o pão de mel com corante em pó para decoração, na cor dourada.

Especiarias

  • 150 ml de creme de leite
  • 50 gramas de chocolate ao leite
  • 1 colher (de café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (de café de cravo da índia em pó
  • 1 colher (de sopa) de licor de cacau
  • 1 colher (de chá) de canela em pó

Em banho-maria, derreta o chocolate, acrescente os demais ingredientes e mexa bem.

Creme de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • ½ xícara (de chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo

Dissolva a farinha de trigo no creme de leite. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de recheio cremoso.

Dica de Mãe:

Veja aqui no blog, Dicas para Pão de MelPão de mel 1, Pão de Mel 2 e Pão de Mel Cremoso.


Receitas de Mãe: /receitas/recheios-para-pao-de-mel/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.