Refresco de Capim Santo
Ingredientes:
2 xícaras de água
1 maço de Capim-santo
Açúcar e limão a gosto
Modo de preparo:
Bata com um martelao de cozinha o maço de Capim-santo até retalhar as fibras. Ponha a água no liquidificador e acrescente a erva amassada. Bata por 2 minutos. Coe numa peneira fina. Adoce a gosto e ao servir pingue algumas gotas de limão.
Dicas de Mãe:
O capim santo/capim limão é uma planta medicinal, usada em medicina popular, sendo, para esse efeito, utilizadas as folhas que, em infusão, têm propriedades febrífugas, sudoríficas, analgésicas, calmantes, anti-depressivas, diuréticas e expectorantes, além de ser bactericida, hepatoprotectora, antiespasmódica, estimulante da circulação periférica e estimulante estomacal e lácteo.
Sirva com gelo; é bem refrescante.
Receitas de Mãe: /receitas/refresco-de-capim-santo/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.