Receita de Refresco de Capim Santo

O capim santo também é conhecido como capim-limão, capim de cheiro…

Ingredientes:

2 xícaras de água
1 maço de Capim-santo
Açúcar e limão a gosto

Modo de preparo:

Bata com um martelao de cozinha o maço de Capim-santo até retalhar as fibras. Ponha a água no liquidificador e acrescente a erva amassada. Bata por 2 minutos. Coe numa peneira fina. Adoce a gosto e ao servir pingue algumas gotas de limão.

Dicas de Mãe:

Por odonata98

O capim santo/capim limão é uma planta medicinal, usada em medicina popular, sendo, para esse efeito, utilizadas as folhas que, em infusão, têm propriedades febrífugas, sudoríficas, analgésicas, calmantes, anti-depressivas, diuréticas e expectorantes, além de ser bactericida, hepatoprotectora, antiespasmódica, estimulante da circulação periférica e estimulante estomacal e lácteo.

Sirva com gelo; é bem refrescante.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bebidas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

3 comentários para “Refresco de Capim Santo”

  1. Adorei As Receitas Enviadas 15/5/2011

    amei as receitas enviadas foram bem vindas
    obrigadas

  2. Eliane 21/5/2011

    Esse refresco eu tomo a muito tempo e recomendo,é delicioso…agradeço pelas receitas que me enviam;sempre que posso eu as faço…parabéns esse site é nota mil…beijos e Deus lhes protejam…

    • Losana 21/5/2011

      Olá Eliane!
      Grata
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

Deixe o seu comentário