Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 e ½ litro de caldo de carne
- ½ kg de abóbora japonesa cozida e cortada em cubos
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ¼ xícara (chá) de vinho do Porto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
- Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
- Junte o caldo aos poucos, sem parar de mexer até iniciar o cozimento.
- Acrescente a abóbora e deixe até encorpar.
- Por último, misture a manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Sirva quente.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 porções.
Se preferir utilize caldo de galinha.
Veja aqui no site a receita de Caldo de carne ou de galinha