Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Risoto ao Leite

Receita de Risoto ao Leite - Risoto-ao-leite-266x400Ingredientes

  • 1 cebola média bem picada
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (chá) de tempero pronto
  • 5 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite a cebola na manteiga com o tempero.
  2. Adicione o arroz e misture.
  3. Acrescente 1 xícara de leite e cozinhe, mexendo de vez em quando até evaporar.
  4. Vá juntando aos poucos o restante do leite até o arroz estar cozido al dente e cremoso (cerca de 15 minutos).
  5. Adicione o vinho branco.
  6. Junte 1 xícara do queijo.
  7. Acerte o sal e misture bem.
  8. Coloque no recipiente que vai servir.
  9. Polvilhe com o restante do queijo.

Dicas de Mãe

Utilize queijo parmesão ralado na hora.

Veja também as receitas de risoto de bacalhau e a receita risoto de abóbora

Rendimento aproximado de 4 porções.


Receitas de Mãe: https://www.receitasdemae.com.br/receitas/risoto-ao-leite/

Facebook: http://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.