Receita de Risoto ao Leite

Experimente a excelente combinação de risoto com um bom vinho. Nas dicas da receita encontrará outras duas sugestões também muito saborosas! Aproveite!

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Ingredientes

  • 1 cebola média bem picada
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (chá) de tempero pronto
  • 5 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite a cebola na manteiga com o tempero.
  2. Adicione o arroz e misture.
  3. Acrescente 1 xícara de leite e cozinhe, mexendo de vez em quando até evaporar.
  4. Vá juntando aos poucos o restante do leite até o arroz estar cozido al dente e cremoso (cerca de 15 minutos).
  5. Adicione o vinho branco.
  6. Junte 1 xícara do queijo.
  7. Acerte o sal e misture bem.
  8. Coloque no recipiente que vai servir.
  9. Polvilhe com o restante do queijo.

Dicas de Mãe

Utilize queijo parmesão ralado na hora.

Veja também as receitas de risoto de bacalhau e a receita risoto de abóbora

Rendimento aproximado de 4 porções.

Arroz,
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2 comentários para “Risoto ao Leite”

  1. Girlene 4/6/2018

    Estava com saudade de suas receitas pois elas são fácil e deliciosa

  2. Maria Antonia 14/6/2018

    amei risoto de leite

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