Experimente a excelente combinação de risoto com um bom vinho. Nas dicas da receita encontrará outras duas sugestões também muito saborosas! Aproveite!
- 1 cebola média bem picada
- 100 gramas de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 colher (chá) de tempero pronto
- 5 xícara (chá) de leite
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Frite a cebola na manteiga com o tempero.
- Adicione o arroz e misture.
- Acrescente 1 xícara de leite e cozinhe, mexendo de vez em quando até evaporar.
- Vá juntando aos poucos o restante do leite até o arroz estar cozido al dente e cremoso (cerca de 15 minutos).
- Adicione o vinho branco.
- Junte 1 xícara do queijo.
- Acerte o sal e misture bem.
- Coloque no recipiente que vai servir.
- Polvilhe com o restante do queijo.
Dicas de Mãe
Utilize queijo parmesão ralado na hora.
Veja também as receitas de risoto de bacalhau e a receita risoto de abóbora
Rendimento aproximado de 4 porções.
2 comentários para “Risoto ao Leite”
amei risoto de leite
Estava com saudade de suas receitas pois elas são fácil e deliciosa