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Risoto de Aspargos e Queijo Brie

Receita de Risoto de Aspargos e Queijo Brie - risoto-de-aspargos-e-queijo-brieIngredientes

  • 300 gramas de arroz para risoto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola branca picada
  • 2 talos alho poró picado
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 ½ caldo de frango
  • 1 maço aspargos picados bem finos
  • 150 gramas de queijo brie
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta reino

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela grande, acrescente a cebola e uma pitada de sal.
  2. Refogue por uns 3 minutos e coloque o alho poró.
  3. Quando amolecer, coloque o arroz e misture bem até todo o arroz ficar coberto com a manteiga.
  4. Deixe a panela bem quente e acrescente o vinho e deixe até evaporar o álcool.
  5. Frite  arroz por uns 3 minutos, comece colocando o caldo de frango.
  6. Deixe todo o caldo ser absorvido nas 3 primeiras conchas antes de colocar a próxima.
  7. Depois pode aumentar a velocidade de colocar o caldo.
  8. Quando o arroz estiver na metade do cozimento, acrescente os aspargos.
  9. Quando estiver quase no ponto, acrescente o queijo brie, parmesão e a manteiga.
  10. Acerte o tempero com sal e pimenta.

Dicas de Mãe

Rende de 4 a 6 porções.

O aspargo era muito cultivado e apreciado pelos gregos e romanos, voltou às boas mesas ocidentais no século 16. Estudos afirmam que ele funciona bem apenas como diurético, é inofensivo para o estômago e moderador do coração, com valor nutritivo quase nulo.


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