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Rocambole Especial de Carne

Receita de Rocambole Especial de Carne - Rocambole-especial-de-carne-380x252Ingredientes

  • 1 kg de carne tipo coxão mole ou vitela
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 4 fatias grossas de presunto
  • 1 maço de espinafre
  • 50 gramas de margarina ou manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Higienize o espinafre.
  2. Em uma panela sem água, cozinhe por aproximadamente 10 minutos, o espinafre molhado.
  3. Tempere com sal.
  4. Escorra o espinafre e deixe esfriar um pouco.
  5. Esprema muito bem e corte-o em pedaços médios.
  6. Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos, descasque-os e reserve-os.
  7. Compre a carne numa fatia só e bata-a para que fique um grande bife,

Montagem do Rocambole

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. Unte com óleo e manteiga um refratário e reserve.
  3. Disponha o espinafre sobre a carne.
  4. Cubra com as fatias de presunto.
  5. Coloque os ovos um em seguida ao outro, no sentido do comprimento.
  6. Enrole como rocambole, amarre com barbante e feche bem as pontas.
  7. Coloque o rocambole no refratário e polvilhe-o com um pouco de sal.
  8. Borrife-o com o vinho e ½ xícara (chá) de água fervente.
  9. Leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas.
  10. A cada 30 minutos, vire o rocambole, borrifando-o com o vinho, ½ xícara (chá) de água fervente e com o molho que formou no refratário.

Dicas de Mãe

Sirva com batatas ou bananas assadas.

Acompanhe com uma salada refrescante.

Não corte o rocambole logo que sair do forno, deixe que esfrie um pouco para que ao cortá-lo, as fatias fiquem mais uniformes.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja a receita de pernil assado especial.


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