Confira como é fácil fazer um delicioso pernil assado para as festas de fim de ano. Nesta publicação você encontra duas sugestões de sucesso. Prepare-se para os elogios!
- 4 kg de pernil
- 1 litro de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- ½ xícara (chá) de mostarda
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 15 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de bacon
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de cravo em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Com uma faca e, com cuidado, faça furos por todo o pernil. Reserve
- No liquidificador, bata o vinho, a mostarda, os cubos de bacon, a cebola, o alho, o louro, o cheiro verde, a pimenta, o cravo, a canela e o sal.
- Com essa mistura, regue todo o pernil, fazendo com que o tempero entre nos furos.
- Deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando.
- No dia seguinte, pré aqueça o forno.
- Misture o molho de soja com o mel e reserve.
- Retire o pernil da geladeira e coloque em uma assadeira junto com os temperos.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, por 3 horas e 30 minutos.
- Retire o papel e pincele o pernil com o molho de soja misturado com o mel.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos, pincelando essa mistura a cada 10 minutos.
Dicas de Mãe
Decore a gosto, sirva com farofa e rodelas de limão.
Rendimento aproximado de 15 porções.
Veja também a receita de pernil assado para festa.
2 comentários para “Pernil Assado Especial”
Lombo,pernil com tempero muito gostoso.Amei.ficou maravilhoso. Obrigada.
Muito boas as receitas vou esperimentar