Rocambole de Espinafre
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
Preaqueça o forno a 180°C.
Prepare uma assadeira retangular média, forrando-a com papel manteiga.
Cozinhe as folhas de espinafre em meia xícara (chá) de água. Depois de fria, esprema as folhas com as mãos para retirar toda a água. Coloque no liquidificador o espinafre, o queijo, o sal a manteiga e as gemas. Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha e a batata. Misture com uma colher. Acrescente as claras e torne a misturar mas delicadamente. Coloque na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Modo de preparo do recheio
Derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa. Acrescente o leite e continue mexendo até engrossar. Acrescente o palmito e o sal. Desenforme a massa sobre papel alumínio untado, espalhe o recheio e enrole rapidamente.
Dicas de Mãe
Rendimento de 10 porções.
Se preferir, poderá acrescentar pedacinhos de bacon frito ao recheio.
Sirva o rocambole com os ingredientes da cobertura misturados e aquecidos.
Receitas de Mãe: /receitas/rocambole-de-espinafre/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.