Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Rocambole de Espinafre

Receita de Rocambole de Espinafre - rocambole-de-espinafreIngredientes da massa

  • 400 gramas de folhas de espinafre lavadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 batata média cozida e espremida
  • 5 claras em neve
  • 5 gemas

Ingredientes do recheio

  • ¾ de xícara (chá) de leite frio
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 pitada de sal

Ingredientes da cobertura

  • 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo da massa

Preaqueça o forno a 180°C.
Prepare uma assadeira retangular média, forrando-a com papel manteiga.
Cozinhe as folhas de espinafre em meia xícara (chá) de água. Depois de fria, esprema as folhas com as mãos para retirar toda a água. Coloque no liquidificador o espinafre, o queijo, o sal a manteiga e as gemas. Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha e a batata. Misture com uma colher. Acrescente as claras e torne a misturar mas delicadamente. Coloque na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Modo de preparo do recheio

Derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa. Acrescente o leite e continue mexendo até engrossar. Acrescente o palmito e o sal. Desenforme a massa sobre papel alumínio untado, espalhe o recheio e enrole rapidamente.

Dicas de Mãe

Rendimento de 10 porções.
Se preferir, poderá acrescentar pedacinhos de bacon frito ao recheio.
Sirva o rocambole com  os ingredientes da cobertura misturados e aquecidos.


Receitas de Mãe: /receitas/rocambole-de-espinafre/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.