O espinafre tem alto valor nutritivo. Possui minerais como ferro, fósforo, cálcio e vitaminas A e do complexo B.
- 400 gramas de folhas de espinafre lavadas
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 batata média cozida e espremida
- 5 claras em neve
- 5 gemas
Ingredientes do recheio
- ¾ de xícara (chá) de leite frio
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 pitada de sal
Ingredientes da cobertura
- 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo da massa
Preaqueça o forno a 180°C.
Prepare uma assadeira retangular média, forrando-a com papel manteiga.
Cozinhe as folhas de espinafre em meia xícara (chá) de água. Depois de fria, esprema as folhas com as mãos para retirar toda a água. Coloque no liquidificador o espinafre, o queijo, o sal a manteiga e as gemas. Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha e a batata. Misture com uma colher. Acrescente as claras e torne a misturar mas delicadamente. Coloque na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Modo de preparo do recheio
Derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa. Acrescente o leite e continue mexendo até engrossar. Acrescente o palmito e o sal. Desenforme a massa sobre papel alumínio untado, espalhe o recheio e enrole rapidamente.
Dicas de Mãe
Rendimento de 10 porções.
Se preferir, poderá acrescentar pedacinhos de bacon frito ao recheio.
Sirva o rocambole com os ingredientes da cobertura misturados e aquecidos.
6 comentários para “Rocambole de Espinafre”
ESSAS RECEITAS SÃO BEM CRIATIVAS E DIFERENTES HEM? GOSTEI!!!!!!!!!!!!!!!
CONSEGUI FAZER O BOLO A BANHO MARIA FOI UM SUCESSO!
gostaria de receber receitas por e-mail, pois gosto de novidades!
Olá Rogéria!
Cadastre-se. Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
desejo receber as receitas no email, porque gosto de coisas diferentes!
Olá Carlucio!
Cadastre-se. Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisado de novas publicações.
Abraços