O rocambole sabor pizza é uma versão criativa e deliciosa que combina a praticidade de um rocambole com os sabores tradicionais da pizza. Sua receita é uma mistura cuidadosamente equilibrada de ingredientes que remetem ao famoso prato italiano.
Ingredientes da massa
- 45 gramas de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Orégano para polvilhar
Ingredientes do recheio
- 14 fatias de presunto
- 14 fatias de queijo mozarela
- 14 rodelas de tomates
- Sal e orégano a gosto
- 200 gramas de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Esta opção prática de salgado poderá ser servido como entrada ou até ser servido acompanhado de uma salada para o lanche da noite. É sucesso garantido!
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Acrescente o óleo, a água, o ovo e mexa. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha. Sove até firmar e divida a massa em 14 porções. Deixe crescer por 20 minutos.
- Abra cada porção com um rolo e recheie com uma fatia de presunto, 1 de queijo, 1 de tomate temperado com sal e orégano, 1 colher (de sopa) de Catupiry® e enrole como rocambole, fechando as pontas.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo, e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.
Dicas de Mãe
Você poderá variar o recheio usando ingredientes de sua preferência.
Rendimento: 14 unidades.
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