Receita de Rocampizza

Uma mistura de rocambole e pizza que fica simplesmente deliciosa. Um lanche que atrai por sua forma cilíndrica. Aqui temos uma opção de recheio de presunto e queijo, mas você poderá fazer outras combinações. Esta opção prática de salgado poderá ser servido como entrada ou até ser servido acompanhado de uma salada para o lanche da noite. É sucesso garantido!

Receita de Rocampizza - rocampizza

Ingredientes da massa

  • 45 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Ingredientes do recheio

  • 14 fatias de presunto
  • 14 fatias de queijo mozarela
  • 14 rodelas de tomates
  • Sal e orégano a gosto
  • 200 gramas de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Acrescente o óleo, a água, o ovo e mexa. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
  2. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove até firmar e divida a massa em 14 porções. Deixe crescer por 20 minutos.
  3. Abra cada porção com um rolo e recheie com uma fatia de presunto, 1 de queijo, 1 de tomate temperado com sal e orégano, 1 colher (de sopa) de Catupiry® e enrole como rocambole, fechando as pontas.
  4. Coloque em uma assadeira untada com óleo, e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.

Dicas de Mãe

Você poderá variar o recheio usando ingredientes de sua preferência.

Rendimento: 14 unidades.

Veja também a receita de sanduíche de forno

Salgados, Lanches
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Rocampizza”

  1. Edneia Lu 15/1/2010

    ola,gostaria muito de receber receitas ,de doces e salgados pois adoro cozinhar,beijos e obrigado.há sou iniciante nesta arte…..

    • Losana 18/1/2010

      Olá Edneia !
      Para receber atualizações do Receitas de Mãe basta colocar seu e-mail no campo “Receba receitas”.
      Se você busca por receitas específicas, dê uma olhadinha na seção “categorias”.
      Beijos
      Losana

  2. Shirley 24/3/2012

    Suas receitas são ótimas;mas eu queria mesmo é uma receita de bolo de confeitaria (aquele que a massa parece que é amantegada)se puder me mandar agradeço.

  3. Ana Lucia Da Silva Pereira 22/9/2012

    GOSTO MUITODE RECEITAS FÁCEIS E QUE AGRADAM O PALADAR DA FAMILIA, APESAR QUE EU ESTOU FAZENDO REEDUCAÇÃO ALIMENTAR COM NUTRICIONISTA, MAS NÃO PRIMO A MINHA FAMILIA DE COMER BEM. GOSTEI DA RECEITA DE ROCAMPIZZA. PARABÉNS PELA PÁGINA DE VOCÊS E QUANDO PUDEREM MANDEM ALGUMAS COISINHAS LIGHT TAMBÉM!!! BEIJOS!

Deixe o seu comentário