Ingredientes
- 200 gramas de farinha de trigo com fermento
- 100 gramas de manteiga sem sal gelada em pedaços
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de frutas secas
- 75 gramas de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de Preparo
- Forre duas assadeiras com papel manteiga.
- Pré aqueça o forno a 190ºC.
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal e amasse até obter farelos finos.
- Adicione as frutas secas, o açúcar e misture bem.
- Em outro recipiente, bata os ovos, o leite e a baunilha.
- Faça uma cova no centro da massa e despeje a mistura de ovos.
- Misture tudo até obter uma massa firme.
- Se ficar muito dura, pode adicionar um pouco mais de leite (não muito).
- Distribua colheradas grandes da massa nas assadeiras, deixando espaço para os bolinhos crescerem.
- Leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Desenforme em uma grade.
Dicas de Mãe
A massa deve ficar com 5-7 cm de altura na assadeira, o que garantirá a aparência de rochedo.
Frutas secas: uvas-passas pretas e brancas, lascas de castanhas e outras frutas picadas.
Os bolinhos poderão ser servidos com manteiga, doce ou geleia.
Ideal consumir os bolinhos no mesmo dia.
Veja também a receita de Snickerdoodle.