Receita de Rock Cakes

Pãezinhos ingleses, semelhantes a um rochedo, leves e quebradiços que poderão acompanhar seu chá ou lanche da tarde. Não deixe de conferir as dicas da receita que sempre são muito importantes!

Receita de Rock Cakes - Rock-Cakes-267x400

Ingredientes

  • 200 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 100 gramas de manteiga sem sal gelada em pedaços
  • 1 pitada de sal
  • 100 gramas de frutas secas
  • 75 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo

  1. Forre duas assadeiras com papel manteiga.
  2. Pré aqueça o forno a 190ºC.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal e amasse até obter farelos finos.
  4. Adicione as frutas secas, o açúcar e misture bem.
  5. Em outro recipiente, bata os ovos, o leite e a baunilha.
  6. Faça uma cova no centro da massa e despeje a mistura de ovos.
  7. Misture tudo até obter uma massa firme.
  8. Se ficar muito dura, pode adicionar um pouco mais de leite (não muito).
  9. Distribua colheradas grandes da massa nas assadeiras, deixando espaço para os bolinhos crescerem.
  10. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  11. Desenforme em uma grade.

Dicas de Mãe

A massa deve ficar com 5-7 cm de altura na assadeira, o que garantirá a aparência de rochedo.

Frutas secas: uvas-passas pretas e brancas, lascas de castanhas e outras frutas picadas.

Os bolinhos poderão ser servidos com manteiga, doce ou geleia.

Ideal consumir os bolinhos no mesmo dia.

Veja também a receita de Snickerdoodle.

Pães e Biscoitos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário