Ingredientes
- Massa para rolinho primavera congelada
- 300 gramas de repolho
- 150 gramas de carne bovina
- 100 gramas de cenoura ralada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Ingredientes Molho Agridoce
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (chá) de maisena (amido de milho)
- 100 ml de água
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo Molho
- Dissolva a maisena na água e reserve.
- Leve ao fogo, o vinagre, o catchup, o açúcar, o sal e a água.
- Adicione a maisena e cozinhe até ficar cremoso.
- Sirva frio.
Modo de Preparo
- Corte o repolho e a carne em tiras finas.
- Prepare o recheio refogando a carne, o repolho, a cenoura com pouquinho de óleo (4 colheres sopa) e tempere com pimenta e sal.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa para o rolinho.
- Coloque pequenas porções de recheio em cada massa.
- Prepare uma mistura pequena de farinha de trigo misturada com água. Será a “colinha” dos rolinhos. Reserve.
- Enrole o rolinho com as mãos.
- Dobre suas laterais fazendo um envelope.
- “Cole” o rolinho deixando-o bem firme.
- Em panela funda, coloque bastante óleo para esquentar.
- Frite os rolinhos em óleo bem quente.
- Sirva com molho.
Dicas de Mãe
Poderá substituir o recheio tradicional ( repolho, carne e cenoura) por presunto com queijo.
Há no comércio massa para hamuraki (rolinho primavera) congelada em pacote com 30 folhas. Há de tamanho padrão e tamanho pequeno.
Massa pronta você encontra em casas especializadas em produtos orientais.
Também, se preferir, há a opção de fazer a massa caseira. Não ficará tão fina quanto a massa pronta. Por ser trabalhosa (a massa caseira), recomenda-se comprar a pronta.
O rolinho primavera também poderá ser na opção doce.
Rendimento de 30 rolinhos.