Receita de Rolinho Primavera (Harumaki)

Que tal experimentar o clássico rolinho primavera no conforto do seu lar? Muito mais gostoso!

Receita de Rolinho Primavera (Harumaki) - Rolinho-Primavera-Harumaki-380x252

Ingredientes

  • Massa para rolinho primavera congelada
  • 300 gramas de repolho
  • 150 gramas de carne bovina
  • 100 gramas de cenoura ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Ingredientes Molho Agridoce

  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de maisena (amido de milho)
  • 100 ml de água
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo Molho

  1. Dissolva a maisena na água e reserve.
  2. Leve ao fogo, o vinagre, o catchup, o açúcar, o sal e a água.
  3. Adicione a maisena e cozinhe até ficar cremoso.
  4. Sirva frio.

  Modo de Preparo 

  1. Corte o repolho e a carne em tiras finas.
  2. Prepare o recheio refogando a carne, o repolho, a cenoura com pouquinho de óleo (4 colheres sopa) e tempere com pimenta e sal.
  3. Deixe esfriar.
  4. Abra a massa para o rolinho.
  5. Coloque pequenas porções de recheio em cada massa.
  6. Prepare uma mistura pequena de farinha de trigo misturada com água. Será a “colinha” dos rolinhos. Reserve.
  7. Enrole o rolinho com as mãos.
  8. Dobre suas laterais fazendo um envelope.
  9. “Cole” o rolinho deixando-o bem firme.
  10. Em panela funda, coloque bastante óleo para esquentar.
  11. Frite os rolinhos em óleo bem quente.
  12. Sirva com molho.

Dicas de Mãe

Poderá substituir o recheio tradicional ( repolho, carne e cenoura) por presunto com queijo.

Há no comércio massa para hamuraki (rolinho primavera) congelada em pacote com 30 folhas. Há de tamanho padrão e tamanho pequeno.

Massa pronta você encontra em casas especializadas em produtos orientais.

Também, se preferir, há a opção de fazer a massa caseira. Não ficará tão fina quanto a massa pronta. Por ser trabalhosa (a massa caseira), recomenda-se comprar a pronta.

O rolinho primavera também poderá ser na opção doce.

Rendimento de 30 rolinhos.

Veja mais receitas deliciosas nos

Massas, Legumes, Carnes,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

3 comentários para “Rolinho Primavera (Harumaki)”

  1. Magnólia Almeida Couto 16/9/2014

    maravilhosas essas receitas.

  2. Tainã 28/7/2015

    Usou quantas gramas de massa pronta para este rendimento (30 rolinhos)?

    • Losana 30/7/2015

      Olá Tainã!
      O pacote de massa para Harumaki (rolinho primavera) contem 30 folhas.
      Peso líquido = 450 gramas
      Beijos

Deixe o seu comentário