1 xícara (chá) de creme de leite fresco, de lata ou caixinha, azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo Rosbife
Retire a gordura do contrafilé. Esfregue toda a superfície com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça a manteiga, em fogo alto, em uma panela grande para caber a carne.
Frite-a, virando-a algumas vezes, até que doure de todos os lados.
Modo de Preparo Molho
Em uma frigideira, misture o curry, a farinha e a manteiga. Cozinhe, mexendo por 2 minutos.
Em uma vasilha, bata um pouco as gemas com o vinagre. Retire a frigideira do fogo, junte a água fria e acrescente as gemas. Leve ao fogo lento outra vez e mexa até que engrosse. Retire do fogo.
Junte o extrato de tomates e o creme de leite azedo. Verifique o sal. Corte o rosbife em fatias e sirva com o molho por cima.
Dicas de Mãe
Rendimento para 10 pessoas.
Sirva com arroz branco e legumes de sua preferência.