Receita de Rosbife de Natal

O “roast beef ” literalmente carne assada em inglês, foi se abrasileirando até se transformar em rosbife. Um prato muito apreciado e que que faz muito sucesso nas mesas das famílias.

O Rosbife pode ser frito ou assado no forno de forma que a parte externa fique tostada e cozida, coloração escura, e a interna mal passada.

Ingredientes para o Rosbife

Receita de Rosbife de Natal - rosbife-de-natal
Por mjs
  • 3 kg de contrafilé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga

Ingredientes Molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de curry (caril)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomates
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, de lata ou caixinha, azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo Rosbife

  1. Retire a gordura do contrafilé. Esfregue toda a superfície com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Aqueça a manteiga, em fogo alto, em uma panela grande para caber a carne.
  3. Frite-a, virando-a algumas vezes, até que doure de todos os lados.

Modo de Preparo Molho

  1. Em uma frigideira, misture o curry, a farinha e a manteiga. Cozinhe, mexendo por 2 minutos.
  2. Em uma vasilha, bata um pouco as gemas com o vinagre. Retire a frigideira do fogo, junte a água fria e acrescente as gemas. Leve ao fogo lento outra vez e mexa até que engrosse. Retire do fogo.
  3. Junte o extrato de tomates e o creme de leite azedo. Verifique o sal. Corte o rosbife em fatias e sirva com o molho por cima.

Dicas de Mãe

Rendimento para 10 pessoas.

Sirva com arroz branco e legumes de sua preferência.

Confira também a receita de rosbife light.

Carnes, ,
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