O “roast beef ” literalmente carne assada em inglês, foi se abrasileirando até se transformar em rosbife. Um prato muito apreciado e que que faz muito sucesso nas mesas das famílias.
O Rosbife pode ser frito ou assado no forno de forma que a parte externa fique tostada e cozida, coloração escura, e a interna mal passada.
Ingredientes para o Rosbife

- 3 kg de contrafilé
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (de sopa) de manteiga
Ingredientes Molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de curry (caril)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomates
- 1 colher (sopa) de água fria
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, de lata ou caixinha, azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo Rosbife
- Retire a gordura do contrafilé. Esfregue toda a superfície com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Aqueça a manteiga, em fogo alto, em uma panela grande para caber a carne.
- Frite-a, virando-a algumas vezes, até que doure de todos os lados.
Modo de Preparo Molho
- Em uma frigideira, misture o curry, a farinha e a manteiga. Cozinhe, mexendo por 2 minutos.
- Em uma vasilha, bata um pouco as gemas com o vinagre. Retire a frigideira do fogo, junte a água fria e acrescente as gemas. Leve ao fogo lento outra vez e mexa até que engrosse. Retire do fogo.
- Junte o extrato de tomates e o creme de leite azedo. Verifique o sal. Corte o rosbife em fatias e sirva com o molho por cima.
Dicas de Mãe
Rendimento para 10 pessoas.
Sirva com arroz branco e legumes de sua preferência.
Confira também a receita de rosbife light.