Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Rosca Especial

Receita de Rosca Especial - AdobeStock_670776112-Rosca-especial-P

A rosca é um alimento que une famílias e comunidades, trazendo consigo a esperança, a prosperidade e a alegria de um período festivo.

Reserve a rosca para ocasiões especiais ao longo do ano, como aniversários, festas ou brunches. Isso tornará a rosca mais especial e associada a momentos felizes, independentemente da temporada natalina.

Compartilhe a rosca com amigos e familiares. Ao fazer isso em diferentes épocas do ano, você cria uma nova tradição que vai além das festividades de Natal.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 200 ml de leite de coco
  • 60 gramas de fermento biológico fresco
  • 3 ovos
  • 800 gramas de farinha de trigo

Ingredientes do Recheio

  • 1 pote de recheio pronto forneável
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado grosseiramente

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo, o leite de coco, o fermento e os ovos.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando bem.
  3. Sove bem a massa e deixe crescer.
  4. Divida a massa em duas partes e recheie com o chocolate picado e o recheio pronto.
  5. Enrole a massa como rocambole, coloque em forma untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Asse as roscas em em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  7. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

O recheio pronto forneável você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria. Os sabores são variados: avelã, morango, chocolate ao leite, chocolate branco, chocolate com avelã, etc.

Experimente diferentes recheios que não estejam associados especificamente ao Natal. Por exemplo, recheios de creme, chocolate, frutas frescas ou compotas podem dar uma nova vida à sua rosca.

Mude a decoração da rosca para torná-la mais apropriada para outras épocas. Em vez de enfeites de Natal, use glacê colorido ou frutas frescas que estejam disponíveis na estação.

Rendimento de 2 unidades grandes

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos.

Veja também rosca de reis.


Receitas de Mãe: /receitas/rosca-especial/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.